ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: В Астрахани прошел всероссийский молодёжный форум "Россия - наш общий дом"

01 ноября, 19:06

 

28-30 октября в Астрахани прошел всероссийский молодёжный форум "Россия - наш общий дом", организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, Управлением по внутренней политике администрации Президента РФ вместе с Агентством по делам молодежи Астраханской области в преддверии Совета по межнациональным отношениям при Президенте России.

Первый день прошел под эгидой спорта. Молодежные команды провели турнир по мини-футболу и разыграли «Кубок Единства». Победителями соревнований стали: 1 место – команда общества калмыцкой культуры «Хальмг»; 2 место – команда Ассоциации по сохранению и развитию культуры татар; 3 место – Молодежный центр ногайской культуры «Эдиге». 

В субботу, 29 октября, в Цейхгаузе началась образовательная программа. Во время пленарного заседания к активистам различных национально-культурных объединений со всей страны обратились представители организаторов и начальник УВП при Губернаторе АО Владислав Виноградов, а также представители духовенства отец Виталий и имам Рауф-Хазрят. После этого участники форума встретились с признанными специалистами в области этноконфессиональных отношений. В частности, с лекцией о сущности терроризма и так называемого "Исламского государства" рассказал независимый эксперт Даниил Р. Апокорин, а руководитель проектов Лиги безопасного интернета Анна Чжен и военный корреспондент ВГТРК Алексей Штейнбух побеседовали с молодыми людьми о методах противодействия экстремизму и незаконным материалам в информационном пространстве.

На второй день активистов ожидали ещё более интересные встречи. Руководитель АДМ АО Рустам Гайнуллин побеседовал с ними о гражданской идентичности, которая, по его словам, "невозможна без сохранения этнической", так как, сохраняя культуры своих народов, мы помогаем строить свою страну. Заместитель директора Института социологии и регионоведения по научной работе и экспертной деятельности Южного федерального университета Антон Сериков отметил, что нам всем нужно формировать общероссийскую идентичность, а начальник Управления по внутренней политике Республики Дагестан Зубайру Зубайраев подчеркнул, что гражданином нельзя родиться и нужно очень много сделать, чтобы им стать, а также что данный статус кроме прав налагает на человека ещё и большую ответственность. "Общество играет очень заметную роль в обеспечении порядка и своей безопасности, так как эту функцию не только не нужно, но и нельзя передавать под контроль только специальных органов", - заметил Зубайру Исаевич. Руководитель Центра "Каспий - Евразия" Андрей Сызранов высказал точку зрения, что сейчас нужно формировать общероссийскую идентичность, начав со сферы образования, и что "правоохранительные структуры должны исходить из того, что участниками той или иной ситуации являются равные по закону граждане России". 

Завершением форума стал фестиваль "Дружба народов", на котором общества продемонстрировали традиции своих народов и религий.

 

Информация и фото предоставлены Союзом Добровольцев России Астраханской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро