ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Мордовия: Делегация Мордовии приняла участие во Всероссийском форуме организаторов детского отдыха

21 октября, 21:16

 

С 12 по 14 октября на базе МДЦ «Артек» проходил Всероссийский форум организаторов детского отдыха. В обсуждении механизмов включения лагерей в систему образования приняли участие более тысячи профессионалов сферы детского отдыха из различных регионов России. 136 экспертов выступили в течение трех дней в 10 павильонах форума. Презентованы 62 образовательные программы, которые предлагаются к реализации в «Артеке» тематическими партнерами в 2017 году.

Республику Мордовия представляла делегация из 5 человек, в состав которой вошли Шувалова С.И. - заместитель Министра социальной защиты населения Республики Мордовия, Саликов В. А. – директор ГБУ МРМЦ, Карпунькин В.В. – директор МАУ «Центр молодежной политики и туризма» Рузаевского МР, Кутняк С.В. – проректор по воспитательной работе ФГБОУ ВПО «МордГПИ им. М. Е. Евсевьева», Вотякова К.В. – начальник ДОЛ им. В. Дубинина.

На Форуме было представлено большое количество разноплановых площадок, которые были направлены на педагогический и управленческий состав специалистов детского отдыха. Здесь были рассмотрены новейшие педагогические технологии, представлен передовой опыт в деле организации отдыха детей, рассказано о современных требованиях по обеспечению безопасности.

Основной темой для дискуссии стал вопрос, связанный с предстоящими законодательными изменениями, согласно которым детские лагеря станут полноправной частью системы образования, а соответствующая деятельность детских центров будет реализовываться в форме программ дополнительного образования. В ближайшем будущем все детские лагеря и центры ждет лицензирование своей деятельности. Данный вопрос обсуждался на самом высоком уровне с участием министра образования Российской Федерации Васильевой. В своем выступлении она отметила, что «Все, что касается отдыха наших детей, должно вырабатываться в процессе общественных и профессиональных обсуждений». По мнению Васильевой, «выработка единых подходов и стандартов поможет сделать отдых наших детей безопасным, качественным и полноценным».

Главным итогом Форума стало понимание того, что современный детский лагерь – это не только отдых и оздоровление детей – это, прежде всего, содержательная часть, смысловое наполнение, место, которое должно стать новым образовательным пространством, доступным для всех детей. Артек - прекрасное тому подтверждение. Как отметил директор МАУ "ЦМПиТ" Рузаевского МР Карпунькин В.В. "Нам есть куда стремится! С каждым годом необходимо повышать качество предоставляемых услуг и стремиться к наивысшему результату, перенимать передовой опыт и реализовывать его в своих регионах.

 

Информация и фото предоставлены Государственным комитетом Республики Мордовия по делам молодежи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро