ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге прошел традиционный фестиваль патриотической песни

13 октября, 21:33

 

В среду, 12 октября, в культурно-образовательном центре РГППУ прошел IX региональный фестиваль патриотической песни «Беспокойная юность моя». В фестивале приняли участие около 100 исполнителей из 40 образовательных учреждений Свердловской области.

В ходе фестиваля участники выступили с композициями на тему родины, песнями о войне, детстве и комсомоле. Конкурсная программа фестиваля была разбита на две возрастные категории от 14 до 17 и от 18 до 25. Вне конкурса состоялось выступление студентов Уральского государственного лесотехнического университета, а также лауреатов прошлого фестиваля – вокального коллектива школы №168 города Екатеринбурга.

В состав жюри фестиваля «Беспокойная юность моя» вошли - руководитель вокально-эстрадной студии «Каприз», педагог I категории, многократный лауреат всероссийских и международных вокальных конкурсов Лилия Салемянова, арт-директор Концертного зала Лаврова (Уральский центр народного искусства) Анастасия Ловкова, лауреаты многочисленных конкурсов авторской и эстрадной песни и фестивалей Максим Леготин и Жанна Кислицина, главный специалист комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Павел Койнов и председатель АСО России Свердловской области Полина Коваленко.

По итогам фестиваля, в возрастной группе от 14 до 17 лет, лауреатом I степени стала Эрмине Манукян, представлявшая Российский государственный профессионально-педагогический университет, II степени – Артур Калимулов из гимназии №2 города Екатеринбурга, III степени у Данила Никулина из МАОУ СОШ №32 города Екатеринбурга. Специальными дипломами были награждены Валентин Акушев из ДЮЦ КМЖ «Гелиос» и Екатерина Распутина из техникуму индустрии питания и услуг «Кулинар».

В возрастной группе от 18 до 25 лет лауреатом II степени стала Ксения Нефёдова из Уральского государственного юридического университета, лауреатом III степени стала Ольга Неустроева из Уральского государственного педагогического университета. Диплом лауреата I степени, по решению жюри, не было присуждено ни одному из участников. Специальные диплому были вручены Александре Гордеевой (ДЮЦ «Вариант») и Артему Усманову из Уральского государственного юридического университета и Полина Павина из Центра внешкольной работы «Спектр» города Екатеринбурга.

«Порадовал репертуар молодых исполнителей было достаточно много современных и традиционных советских песен – отметает член жюри Павел Койнов - Хочу пожелать участникам фестиваля этого и последующих годов, более осмысленно подходить к исполнению, изучать историю, понимать значение каждого выбранного произведения. Считаю, что в фестивале патриотической песни исполнителям важно прочувствовать эмоции и понять смысл песен».

 

Информация и фото предоставлены пресс-секретарь Свердловской областной организации Российский Союз Молодежи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро