ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: В Астрахани состоялась Международная Вахта памяти

17 сентября, 13:13

14 сентября 2016 г. у Вечного огня в Астрахани состоялась Международная Вахта памяти «Нас миллионы панфиловцев», посвященная 75-летию формирования легендарной Панфиловской дивизии.

Организатором астраханского этапа этой международной акции выступил Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» (на базе астраханского государственного университета) при поддержке Администрации Губернатора Астраханской области, Администрации МО «Город Астрахань», Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи и Музея боевой славы.

Международная Вахта Памяти «Нас миллионы панфиловцев» стартовала в Оренбурге в октябре 2015 года, затем прошла в Челябинске, Новосибирске, Алматы, Астане, Павлодаре, Саратове, Самаре, Екатеринбурге, Бишкеке, Уфе. Легендарная Панфиловская дивизия была сформирована 75 лет назад, в июле 1941 г., в критические для Советской страны месяцы, из русских, казахов и киргизов, связав их в единое боевое братство. Память об этой дивизии навсегда связала Россию, Казахстан и Кыргызстан. Целью памятных мероприятий является патриотическое воспитание подрастающего поколения, недопущение искажение истории Великой Отечественной войны и укрепление евразийских интеграционных процессов через изучение и популяризацию общей исторической памяти.

В рамках международной акции в Братском садике прошел торжественный митинг г. Астрахань в память о подвиге героев-«панфиловцев» и всех участников Великой Отечественной войны, в котором приняли участие ветераны, представители органов власти, военно-патриотических и общественных организаций, курсанты Астраханского Суворовского военного училища, студенты и школьники. Официальные лица области в своих выступлениях, обращаясь прежде всего к молодежи, подчеркнули важность сохранять память о подвиге наших предков. После минуты молчания состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню в память павших героев. Завершился митинг церемонией передачи Штандарта панфиловцев городу Москве, где и должна завершиться Международная Вахта памяти.

Особым гостем на астраханской земле стала внучка героя Великой Отечественной войны, генерала Ивана Васильевича Панфилова - Айгуль Бахытжановна Байкадамова, которая специально приехала из Алматы в Астрахань, чтобы принять участие в памятных мероприятиях.

По завершении митинга все присутствующие были приглашены в Музей Боевой славы, где прозвучали доклады историков и состоялась концертная программа. Также Айгуль Байкадамова продемонстрировала фотоархив семьи Панфиловых с уникальными фотографиями своего деда. Участники мероприятия ознакомились с выставками книг и находок поисковых отрядов на местах сражений.

 

Информация предоставлена пресс-службой Центра международных и общественно-политических исследований "Каспий-Евразия"

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #вахтапамяти