ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Торжественно-траурная церемония захоронения останков воинов Красной Армии

11 сентября, 21:50

 

В пятницу, 9 сентября прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков воинов Красной Армии на воинском захоронении №55 в посёлке Кузьминское. 

В 2016 году поисковыми отрядами были обнаружены останки 40 бойцов и командиров 8-й Минской и 97-й стрелковых дивизий, павших в период с 20 по 28 февраля 1940 года в хуторах Лехтола и Сикниеми (ныне заказник «Раковые озёра»). 

В ходе работы поисковых групп «Безымянный» и «Добрыня» из Санкт-Петербурга, а также Нижневартовского поискового отряда «Ветер времени» из 40 найденных останков были установлены имена девяти бойцов, которые были захоронены в санитарном воинском захоронении. 

Санитарные захоронения организовывались, как правило, местным населением. При этом, соответственно, не соблюдался порядок погребения воинов, и не составлялся список погибших. Большинство погребенных таким образом бойцов и командиров Красной Армии числились либо пропавшими без вести, либо погибшими без указания точного места захоронения. Документы, личные вещи и медальоны при захоронении обычно не изымались. Информация об этих захоронениях, как правило, не документировалась. Основные источники сведений о них - воспоминания участников и очевидцев их создания. 

На санитарном захоронении, найденном в Выборгском районе, была надпись: «ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕНЫ ГЕРОИ ТАНКИСТЫ, ГЕРОЙСКИ ПОГИБШИЕ В БОЯХ С БЕЛОФИННАМИ. 27.II.40Г.», далее следовало перечисление имён: старший лейтенант Исанов К.Д., младший командир Доменовский М.Д., Кузминов П.Р., Козьмин А.Ф., Ларцев Ф.М., Черепанов С.Н., Максимов Н.Е., Красноармеец Марьев А.С. Танкисты, захороненные в данной могиле 7 апреля 1940, г. были награждены посмертно орденом Ленина и орденом Красной Звезды. 

Организация «Вахты памяти» на территории Выборгского района проходила за счёт субсидии комитета по молодёжной политики Ленинградской области и софинансирования администрации МО «Выборгский район».

 

Информация и фото предоставлены Комитетом по молодежной политике Ленинградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро