ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: В формате «Большого университета» прошли занятия для химиков ТГУ и ТПУ

08 октября, 17:15

8 октября - Молодежные новости. Химики ТГУ и ТПУ прошли совместное обучение в рамках тестирования формата «Большой университет». Образовательный курс для студентов и аспирантов двух вузов был подготовлен профессором Лионского института катализа и экологии Франциско Айресом. Ведущий специалист по разработке каталитических технологий рассказал о новейших физико-химических методах исследований, которые позволяют управлять свойствами наночастиц. Помимо лекции для студентов и аспирантов была организована серия мастер-классов, в рамках которых они смогли подготовить и защитить собственные проекты.

Первый совместный образовательный курс прошли 35 человек. Предполагается, что внедрение нового формата обучения будет продолжено. Напомним, что к 2020 году в Томске планируется объединить все вузы и НИИ города в «Большой университет». Коллаборация учебных заведений позволит подготовить условия для создания научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня.

Как сообщают представители ТГУ, пробный курс, проведенный с участием профессора Айреса, можно считать успешным. Новый формат, объединяющий студентов и молодых ученых Томска, продолжат тестировать, предлагая новые и востребованные программы обучения.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет