ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: «Евразия Global» в 2019 году переформатировала деловую программу

17 августа, 20:35

 

17 августа — Молодежные новости.  В этом году программа Международного молодежного форума «Евразия Global» включает в себя несколько блоков: деловой, культурный и досуговый. Реализация всех этих площадок происходит по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все программные мероприятия и события Форума.

Содержанием деловой части являются панельные дискуссии, интервью, а также диалог с приглашенными гостями по тематике дня. В течение всего дня работают тематические площадки по разным направлениям: от обсуждения экономики и бизнеса Евразии, прорыва в технологиях и получения навыков эффективной коммуникации и управления человеческими ресурсами до социального проектирования, культуры, искусства и творчества, новых медиа. Причем, спикерами в этом году выступают не только приглашенные гости, но и сами участники, которые считают себя экспертами в определенной области знаний. Для подобной коммуникации в программу Форума внедрен специальный формат – «Программа 2.0».

Данный формат подразумевает систему взаимодействия «Участникам от участников». Молодые люди, которые хотят представить свой проект или идею, могут заполнить заявку на участие в Программе 2.0.

«Нам важно, чтобы сам участник поделился своей темой, «зажег» людей. Если у него есть свой проект, если он в процессе разработки нашел новые пути решения или новые точки развития, у него появляется уникальная возможность на форуме транслировать свой опыт и свой взгляд на проблему. В данном случае участник не просто делится своей темой, но и получает обратную связь из зала, что позволяет более эффективно совместно развиваться, искать новые подходы, разрабатывать действенные стратегии. Мы хотим, чтобы эта программа набирала обороты на будущих форумах, стала более востребованной», – рассказывает куратор «Программы 2.0» Юрий Кондрашов.

За время проведения форума возможностями данной программы воспользовались десятки молодых людей. Среди них Альмина Болаева из Республики Калмыкия. С другими участниками она поделилась секретами международного общения:

«Хочу рассказать о своём опыте, который приобрела за полгода жизни и обучения в Польше по программе обмена. За шесть месяцев, проведенных в Варшаве, я познакомилась с огромным количеством людей с различными национальностями, культурами. Этот опыт дал мне необходимые знания для выстраивания межкультурного диалога. Поэтому я готова раскрыть «секреты» международной коммуникации, чтобы вывести данное общение на новый уровень».

По мнению Альмины, если вы хотите понять иностранцев, в первую очередь, необходимо быть терпеливым и чутким к их мнению. Во-вторых, если хотите расширять свои горизонты, вам просто необходимо забыть о всех стереотипах. Третий секрет, по ее словам, кроется в языке тела. Важно контролировать себя в межкультурной коммуникации, так как один и тот же жест, к примеру, в некоторых странах может обозначать разное и при неправильном применении может человека другой культуры оскорбить или оттолкнуть.

Роберт Виллард из Нью-Йорка рассказывал о своей философии путешествий по миру, считая, что у каждого такого приключения должна быть конкретная цель:

«Да, круто иногда уехать на море просто позагорать, но так ты не получаешь никакой духовной отдачи от путешествия. Путешествовать нужно для того, чтобы обмениваться идеями, привносить что-то душевное или даже физическое. Например, волонтеры несут помощь в другую часть мира. Действовать необходимо сейчас, пока мы молоды, пока на нас не лежит слишком много обязанностей. Пусть у нас не так много денег, но есть же достаточно возможностей передвигаться дешево или вообще бесплатно. Скажем, по программам добровольчества».

Софи Бен из Великобритании, Ани Арутюнян из Армении и Евгений Лытнев из США поделились своим опытом в изучении языков. Софи, к примеру, знает пять: русский, английский, французский, немецкий и китайский. По словам молодых экспертов, перед тем, как браться за изучение языка, ответьте себе на вопрос «Зачем?». От полученного ответа будет зависеть ваш план изучения и содержание программы.

В ходе работы Программы говорили о науке, эмоциональном интеллекте, международных образовательных технологиях. Кроме того, состоялась презентация деятельности молодежных клубов Русского географического общества, а также прошел танцевальный флешмоб и сценический бой.

Напомним, что основной целью форума является создание площадки для практико-ориентированного диалога молодых представителей Российской Федерации и иностранных государств.

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».

Источник: Росмолодежь