ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Интервью с победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов

23 июня, 14:21

 

 

 

23 июня — Молодежные новости.  На Всероссийский конкурс молодёжных проектов, который проходил в рамках молодёжного управленческого форума «Алтай. Территория развития–2019» было представлено 130 проектов. По итогам оценки экспертов 37 человек рекомендовали к получению грантовой поддержки Росмолодёжи на сумму от 25 тыс. до 2 млн рублей. Обладателем сертификата на 200 000 рублей стала Алина Райм из Барнаула. На конкурс она представила проект «Инклюзивный клуб настольных психологических игр».

Мы пообщались с Алиной задолго до того, как она узнала о своей победе, сразу после защиты проекта.

– Вы уже принимали участие в конкурсах грантов, которые проводились на АТР?

– Я участник форума АТР с 2010 года. И только в этом году приняла решение подать заявку на конкурс грантов. Так что, если проект не поддержат, не страшно, буду пробовать на следующий год.

– Чем форум АТР для Вас привлекателен, что приезжаете сюда с такой регулярностью?

– Здесь есть прекрасная возможность пообщаться с экспертами из разных областей. Где мы в реальной жизни можем встретить сразу такое количество профессионалов на одной площадке? И если эту возможность нам дают, значит, надо её использовать для своего развития. Для меня АТР – это кладезь информации разного рода, только успевай черпать.

– В этом году участников с ограниченными возможностями здоровья рассредоточили по разным площадкам. Как Вы к этому относитесь?

– Действительно, традиционно нас объединял «Парус». Но я ещё три года назад по собственному желанию перешла на площадку по добровольчеству. Мне захотелось попробовать что-то новое. Пока другие направления для себя не рассматривала, но не зарекаюсь.

А то, что и другим ребятам дали возможность попробовать себя в разных направлениях, это интересный опыт и для них самих, и для тех, кто их окружает. Во всем есть свои плюсы и минусы. Мне кажется, этот новый опыт по-своему актуальный, что будет дальше – сложно сказать. Ведь инклюзия – это не когда ты спекулируешь, пользуешься своим особым положением, а когда ты на равных готов быть в общении, в конкуренции и так далее. Я, например, никогда о себе не думаю, как о человеке с инвалидностью, значит – с ограничениями. Для меня это только определенные обстоятельства, с которыми я живу. Каждый сам для себя решает готов ли он быть со всеми на равных.

– Расскажите о своём проекте, о чём он?

– Тема проекта «Инклюзивный клуб настольных психологических игр». Он направлен на развитие и коррекцию личностных качеств и навыков молодых людей с инвалидностью и без. В современной, доступной, мягкой форме участники клуба получат возможность «диагностировать» имеющиеся проблемы, в игровой форме проанализировать и осознать их. Помимо этого, игра создает комфортные условия для постановки новых целей и задач, раскрывает профессиональные грани, демонстрирует сильные и слабые стороны участников.

Над проектом я работала где-то в течение полугода. Сейчас направление настольных психологических игр стало очень популярным. Кроме того, такие игры способствуют улучшению коммуникативных способностей и выстраиванию связей и отношений с внешним миром. Нередко их проводят недостаточно профессионально подготовленные люди. А я имею довольно серьёзную базу – две ступени образования по психологии, и считаю себя компетентной в этой области. Я уверена, что смогу принести людям пользу.

Источник: Алтай Молодой