ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В СКФУ обучаются более 22 тысяч студентов

28 марта, 13:51

 

28 марта – Молодежные новости. 33 процента всех студентов Ставропольского края, на территории которого действует 35 организаций высшего образования, учатся в Северо-Кавказском федеральном университете. Об этом сообщила ректор СКФУ Алина Левитская в своем отчете о деятельности университета за 2018 год. Поэтому вуз концентрирует свои усилия, в первую очередь, на тех направлениях подготовки кадров, которые актуальны для региона.

В настоящее время в СКФУ обучаются более 22 тысяч студентов. 73,6 % из поступивших в этом учебном году – выпускники ставропольских школ. Многие, оканчивая вуз, остаются в нашем регионе. Так, в 2018 году СКФУ выпустил 4218 молодых специалистов. Основная их часть (81%) осталась работать по полученной в вузе специальности в Ставропольском крае. На работу в другие субъекты округа устроились 16 процентов молодых специалистов.

Наиболее востребованы специалисты инженерных и естественнонаучных направлений, а также сферы информационных технологий: от 90 до 100 процентов из них трудоустроены после окончания вуза.

- У наших выпускников не возникает проблем с трудоустройством. Ребят разбирают еще на втором-третьем курсе. Многие успешно совмещают учебу с работой у наших партнеров, - отметила директор Института информационных технологий и телекоммуникаций Оксана Мезенцева.

45% студентов 3-4 курсов СКФУ работают в свободное от учебы время или проходят практику, стажировку в ведущих компаниях региона, выстраивая свою индивидуальную образовательную траекторию. В настоящее время заключено более 10 тысяч договоров с  работодателями  о прохождении практик, а также о целевом обучении. Также в вузе функционируют 10 базовых кафедр, созданных совместно с крупнейшими предприятиями региона. Среди них – АО «Арнест», ООО «Стилсофт», Молочный комбинат «Ставропольский», «Парк Отель Ставрополь» и другие. Это позволяет реализовать практико-ориентированное обучение студентов для получения ими тех компетенций, которые нужны работодателю.

 

Информация предоставлена Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ