ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: В КФУ впервые открылся казанский форум «Обучение в Японии»

07 марта, 21:20

7 марта – Молодежные новости.  В мраморном зале Казанского федерального университета впервые проходит Казанский форум «Обучение в Японии». Организаторами мероприятия выступают Казанский федеральный университет и Университет Цукубы (Япония).

Форум проводится с целью привлечения внимания студентов и аспирантов казанских вузов к возможностям получения образования в Японии. 

Университеты-участники: Университет Каназавы, Университет Киндай, Университет Хоккайдо, Университет Ниигаты, Университет Цукубы, а также Школа японского языка Охара.

На открытии форума его гостей приветствовал проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский.

«Казанский федеральный университет сотрудничает с японскими вузами уже более 25 лет, у нас есть установившиеся прочные связи с нашими партнерами. Только в прошлом году в Казанский университет по разным программам приехало около 80 студентов из Японии, более 40 студентов КФУ уезжали в Страну восходящего солнца, - отметил он. – Сегодня в мире ценится образование, которое можно и нужно получать в  нескольких университетах. В эпоху глобализации знания растут настолько быстро и в рамках одного университета всегда очень сложно получить качественное образование, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда. Приветствуется участие в различных образовательных программах, чтобы получить те компетенции, которые должны способствовать вашему карьерному росту в будущем. Мы очень рады, что коллеги из Японии радушно откликаются на все наши предложения. Богатым можно быть по уму и по эмоциям. Человек воистину богат, когда он уважительно относится к культуре и традициям, языку других стран. Этот форум – уникальная возможность познакомиться с Японией».

Проректор КФУ выразил надежду на взаимный интерес, как со стороны гостей форума, так и стороны вузов-участников.

От имени всех участников из Японии присутствующих приветствовала представитель Университета Цукубы Елена Цыгальницкая. Она выразила благодарность руководству Казанского университета за организацию мероприятия и проявленное гостеприимство.

«Тема эмоционального интеллекта актуальна и для России, и для Японии. Я думаю, что сегодняшнее мероприятие будет содействовать нашему взаимопониманию в этом направлении», - резюмировала она.

Представитель Университета Цукубы Сэй Мацусита поблагодарил Казанский университет за организацию форума.

«Связи между Россией и Японией стремительно развиваются во многих сферах, в частности, образования. Татарстан активно сотрудничает с ведущими японскими университетами. Опыт получения образования за рубежом, как сказал Дмитрий Альбертович, помогает студентам не только получать знания и дипломы, но и стремиться к взаимопониманию. Мы надеемся, что сегодня вы получите полезную информацию по обучению. Ждем вас в Японии», - сказал С.Мацусита.  

В рамках форума можно будет узнать об обучении в японских университетах, стипендиях, особенностях повседневной жизни в Японии, а также карьерных возможностях. Здесь же состоится презентация компании «Иида Сангё».

В мероприятии принимают участие порядка 400 человек, которым интересна тема продолжения обучения в другой стране.

 

Источник: Медиапортал КФУ