ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: В Институте экономики и менеджмента ТГУ впервые в Томске стартовала дискуссионная школа Gaidpark

04 ноября, 14:30

 

4 Ноября - Молодёжные новости. 1 ноября в ТГУ стартовала дискуссионная школа Gaidparkдля студентов томских вузов, инициатором которой выступил Фонд Егора Гайдара. Томск впервые стал местом проведения региональной школы, а среди площадок для мастер-классов и обсуждений организаторы однозначно выбрали Томский госуниверситет. Темой школы стало сохранение исторической памяти в городе инноваций.

– Огромное спасибо Томскому госуниверситету за то, что это мероприятие случилось. Также спасибо участникам за проявленный интерес, школа Gaidpark точно станет одним из запоминающихся эпизодов в вашей студенческой биографии! – Подчеркнула на открытии директор образовательных проектов Фонда Егора Гайдара Наталья Яблонскене.

Проректор ТГУ по учебной работе Виктор Дёмин отдельно поблагодарил организаторов за выбор темы, посвященный сохранению идентичности:

– Рекомендую всем задуматься – сколько национальностей в Томской области? Очень много. И все они здесь комфортно живут. Может быть, именно поэтому Томск является привлекательным для студентов. Мы выяснили, что абитуриенты обращают внимание не на университет или программу, а на город. Кто-то однозначно говорит: Москва или Петербург. А кто-то выбирает Томск. Наверное, нет больше такого города в России, где бы было столько студентов на душу населения. Это, безусловно, город интеллекта. Поэтому очень логично, что на ближайшие три дня корпус ТГУ, в котором расположен Институт экономики и менеджмента, стал тем самым speakears corner в Гайдпарке, где каждый может публично высказаться, подискутировать.

Виктор Дёмин также отметил, что у ТГУ с Фондом Гайдара сложилось взаимовыгодное сотрудничество: помимо традиционных зимних и летних школ, в которых активно участвуют и побеждают студенты (команды ИЭМ ТГУ дважды выиграли дебаты – в Армении и Петербурге), фонд организует стажировки и программы повышения квалификации для преподавателей. Обе стороны намерены продолжать плодотворное взаимодействие в разных направлениях.

Главная цель школы Gaidpark – повысить уровень знаний в гуманитарной области, помочь в оттачивании soft skills, научить формировать и отстаивать свою позицию. Программа весьма насыщенная: ребята уже посетили мастер-классы ведущих экспертов в области истории, археологии, социологии, поучаствовали в открытом интервью с доцентом исторического факультета ТГУ, главным редактором телекомпании ТВ-2, соавтором фильма «Яр» Виктором Мучником, провели дебаты на тему пользы и вреда колонизации. Также в одном из заданий предлагалось переименовать одну из томских улиц и аргументировать, почему это необходимо.

Сегодня и завтра ребята также примут участие в дебатах, по результатам которых будет выбрана команда-победитель.

 

Информация предоставлена организаторами