ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Газовики «Новатэк» повысили квалификацию в полевой школе ГГФ ТГУ

10 августа, 22:56

 

10 Августа - Молодежные новости. Сотрудники геолого-географического факультета провели полевую школу для коллектива компании «Новатэк» – одного из крупнейших производителей природного газа в России. Спрос на такие курсы повышения квалификации есть во многих компаниях, занимающихся добычей полезных ископаемых. Сейчас на ГГФ разрабатывают программу полевых занятий для нефтяников.

«Новатэк» – лидер по добыче сжиженного газа в России и один из крупнейших производителей природного газа. Полевая школа, организованная ТГУ для сотрудников этой компании, прошла во второй раз. В течение недели участники изучали береговые обнажения рек Обского бассейна и карьеры в Кемеровской области и Красноярском крае.

– Конечно, у большинства из принявших участие есть базовое геологическое образование, но не у всех – на работу в такие компании приходят и выпускники технических специальностей. Кроме того, одно дело – в университете изучать учебник, другое – освежить знания на практике спустя несколько лет, – рассказал старший преподаватель кафедры палеонтологии и исторической геологии ГГФ Алексей Файнгерц. – В «Новатэке» работают двое наших выпускников. Зная, что мы проводим полевые школы для студентов, они обратились к нам с просьбой подготовить выездные занятия для сотрудников компании. В прошлом году руководство «Новатэк» оценило пользу такой школы, и этим летом мы ее повторили.

Совместные выезды коллектива для «производственной практики» с проживанием в палаточном лагере не только расширяют кругозор, но и укрепляют корпоративный дух – те, кто знал друг друга только по работе, получают возможность «заново познакомиться» и оценить коллег как личностей.

Скоро аналогичная полевая школа будет организована для нефтяников, темой станут карбонатные коллекторы – типы нефтеносных пластов, выходы таких отложений есть по берегам Томи. Ранее нефтедобывающие компании отправляли своих сотрудников на подобные курсы повышения квалификации в другие страны, например, в Сербию, Испанию.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ТГУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро