ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Познер хотел бы познакомиться с теми, кто написал «Тотальный диктант» без ошибок

14 апреля, 22:03

 

14 апреля – Молодежные новости. Телеведущий Владимир Познер в субботу прочитал «Тотальный диктант» в московской «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Написать диктант под его диктовку пришли около двухсот человек, в основном, студенты.

«Я очень люблю это мероприятие, главное - что это народная инициатива, никто сверху не навязывает, для многих важна грамотность, - сказал журналистам Познер. - Текст на этот раз был непростой, в нем много хитростей, хотел бы познакомиться с тем, кто напишет его без ошибок».

При этом он заметил, что сделал бы саму процедуру написания диктанта «покороче, покомпактнее». Телеведущий добавил, что не первый раз принимает участие в этой акции. «Несколько лет назад мне позвонили и спросили, интересно ли это мне, - пояснил Познер. - Я сказал, что да, интересно, имейте меня в виду. И вот теперь я - многократный диктатор».

«Тотальный диктант» этого года состоит из трех текстов – «Утро», «День» и «Вечер». Все они - часть новой книги Гузель Яхиной про учителя словесности Якоба Баха. В «Точке кипения» Познер прочитал третью часть – «Вечер».

«Сначала прочитаю каждое предложение целиком, потом по частям, потом прочитаю еще раз для проверки», - пояснил ребятам Владимир Познер. Поначалу мало кто успевал записывать за телеведущим, многие просили его диктовать медленнее, что он и сделал. Познер также подсказывал аудитории авторские знаки, которые не всегда очевидны с точки зрения грамматических норм. Когда он закончил - слушатели устроили ему овацию.

Провожали телеведущего как настоящую кинозвезду - к нему выстроилась огромная очередь из желающих получить автограф.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро