ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Arzamas запустил онлайн-университет с бесплатными лекциями от профессоров Оксфорда и Колумбийского университета

03 февраля, 16:59

 

3 Февраля — Молодежные новости. Онлайн-проект Arzamas хорошо известен тем, кто считает, что правильное образование должно длиться всю жизнь. Как позиционируют ресурс его создатели, это — «история, литература, искусство в лекциях, шпаргалках, играх и ответах экспертов». Здесь можно изучить, например, антропологию коммуналок: о причудливом устройстве мира советской коммунальной квартиры рассказал профессор Европейского университета Илья Утехин. Или узнать благодаря Льву Лурье, каким Петербург был накануне революции

1 февраля проект запускает собственный онлайн-университет, который продолжит следовать всё тем же традициям. По словам организаторов, главное его отличие заключается в том, что слушатели смогут пройти «системный, последовательный, объёмный курс — и получить упорядоченные и полные знания по целой дисциплине». Как и в обычных университетах, предусмотрены «контрольные работы» и награды за успеваемость: сдав тесты и написав необходимые эссе, можно получить призы — например, скидку на обучение в вузе или право на научный проект с одним из лекторов Arzamas. 

Первым стартует суперкурс «История русской культуры»: как поясняется на сайте, «от варягов до рок-концертов»). Занятия разработали совместно с профессором Оксфорда Андреем Зориным. 

«Это суперкурс — потому что он покрывает больше тысячи лет: от Рюрика до перестройки, — рассказали на официальной странице проекта в Facebook. — Это суперкурс, потому что его создали около полусотни лекторов и кураторов из десятка разных вузов: по каждой теме мы обращались к лучшим специалистам. Это суперкурс, потому что в нём 56 лекций — разбитые на семь модулей, по теме и хронологии. Сегодня мы стартуем с первыми двумя модулями — о Древней Руси (Крещение! иго! Новгород! варяги! византийцы! князья! святые!) и Московской Руси (Рублёв! Кремль! православие! ислам! театр! Аввакум!). Остальные будем открывать для вас постепенно, чтобы вы успевали всё слушать».

 

Информация и фото предоставлены Blog Fiesta

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро