ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: МИРЭА перенимает опыт Стенфорда с SAP

09 декабря, 16:37

 

В пятницу, 9 декабря, в МИРЭА открыли первый в России и СНГ SAP Next-Gen Lab — центр инноваций и нетворкинга для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Центр открылся в главном корпусе МИРЭА на проспекте Вернадского, 78. На площади в 100 квадратных метров разместились рабочая зона для обучения и мероприятий, тестирования робототехники и экспериментальных устройств, переговорная. На момент открытия в распоряжении студентов ─ специализированное и современное оборудование. Основная функция SAP Next-Gen Lab — практика студентов, изучение технологий SAP, решение задач, актуальных для клиентов компании и базовых предприятий МИРЭА.

«SAP Next-Gen Lab создан для поколения Z. Студенты и специалисты этого возраста нацелены на практику и карьеру, а не на сухую теорию. Только что открытый центр станет площадкой для проектного обучения. При таком подходе преподаватель отталкивается не от теоретического задания, а от практического. Например, разработать приложение для банка или доработать квадрокоптер для использования в условиях опасного производства», — отметила на открытии центра Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ. 

Центр инноваций МИРЭА заимствует практики и форматы обучения у общего проекта SAP и Стэнфордского университета — Stanford d.School. Здесь, в частности, студенты разрабатывают технологии Connected Cars для Audi и «беспилотники» Volvo для строительства, безопасные для рабочих. В числе заказчиков проектов — Renault, IKEA, NASA, Ford и многие другие компании. 

В SAP Next-Gen Lab МИРЭА будут проводиться хакатоны и инноджемы, открытые для студентов любых вузов. Молодые специалисты могут представить в центре собственные проекты, получить консультацию по краудсорсингу или по разработкам для крупных заказчиков.

«SAP Next-Gen Lab поможет развитию Института информационных технологий и автоматизированного проектирования МИРЭА, который ведёт разработки для 46 базовых предприятий вуза. Среди них есть производственные предприятия, медицинские учреждения, министерства и ведомства. Задачи информатизации многих из них амбициозны. Это и анализ массивов данных в концепции Big Data, и внедрение Интернета вещей в промышленность. Интерес в этом плане составляет, например, платформа SAP HANA. Ее изучением студенты займутся в первую очередь», — рассказал Станислав Кудж, ректор МИРЭА. 

Кроме МИРЭА, в 2016-2017 году в глобальную сеть SAP Next-Gen Labs войдет еще несколько российских вузов.

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 335 000 клиентов (включая клиентов Success Factors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — наwww.sap.com и www.sap.ru

Московский технологический университет — признанный в России и в мире современный образовательный и научно-исследовательский центр, сочетающий в своей работе классические университетские традиции и современные образовательные технологии. МИРЭА сегодня является одним из лидеров в области подготовки высококвалифицированных специалистов для быстро развивающихся наукоемких отраслей науки и техники: телекоммуникаций, информационных и компьютерных технологий, автоматики, кибернетики, радиотехники и электроники, химии и биотехнологий. Более подробная информация — на www.mirea.ru

 

Информация предоставлена пресс-центром SAP

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро