ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодых талантливых южноуральцев наградят ежегодной стипендией губернатора региона

07 декабря, 18:05

 

12 декабря на молодежной ассамблее 65 представителей региона будут награждены ежегодной стипендией губернатора Челябинской области для поддержки талантливых школьников и студентов.

Лучшие представители молодежи Челябинской области за активное участие в реализации государственной молодежной политики, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных детских и молодежных организациях получат стипендию.

Раннее поддержку в виде единовременной стипендии губернатора могли получать только студенты, сейчас же любой молодой человек, в возрасте от 14 до 30 лет, принимающий активное участие в деятельности общественных молодежных организаций, творческих коллективов, ведущий работу по формированию у молодежи созидательной жизненной позиции; имеющий высокие достижения в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, художественного творчества и любительского спорта может быть выдвинут на соискание данной награды.

«Молодые и талантливые ребята, безусловно, являются лицом нашего региона. Мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто показывает высокие результаты в науке, спорте, социальной и культурной сферах», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Добавим, присуждение стипендии призвано обеспечить условия для реализации потенциала молодых людей Челябинской области, а также является важным фактором и ресурсом развития общества.

Со списком стипендиатов можно ознакомиться здесь.

 

Информация предоставлена пресс-службой Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Образование