ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Второй блок образовательной программы собрал волонтеров в Марьяновском районе

18 октября, 13:53

Около 70 человек, участников добровольческого движения, приняли участие в мероприятии на тему «Волонтерство как институт формирования и развития социальной активности» 17 октября.

Специалисты БУОО «Региональный молодежный центр» провели для собравшихся тренинг «Добровольчество как профессия». Центр поддержки молодежных добровольческих инициатив и команда «Серебряные омские волонтеры» презентовали свою деятельность. Участники образовательной программы разрабатывали совместные проекты по социальному, экологическому, патриотическому и другим направлениям добровольческой деятельности.

Главной особенностью данной образовательной программы является инклюзивное добровольчество, которое предусматривает участие в волонтерской деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. Это позволяет им не только справляться с личными проблемами, но и помогать другим.

— Инклюзивное добровольчество в последнее время активно развивается, такая деятельность позволяет вовлечь людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь и дает им возможность проявить свою волонтерскую активность, — рассказала начальник отдела по работе с молодежью БУОО «Региональный молодежный центр» Зейнеп Магзумова.

Образовательная программа «Школа социальной активности» реализуется в Марьяновском, Шербакульском, Любинском, Москаленском и Полтавском районах Омской области.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро