ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Второй блок образовательной программы собрал волонтеров в Марьяновском районе

18 октября, 13:53

Около 70 человек, участников добровольческого движения, приняли участие в мероприятии на тему «Волонтерство как институт формирования и развития социальной активности» 17 октября.

Специалисты БУОО «Региональный молодежный центр» провели для собравшихся тренинг «Добровольчество как профессия». Центр поддержки молодежных добровольческих инициатив и команда «Серебряные омские волонтеры» презентовали свою деятельность. Участники образовательной программы разрабатывали совместные проекты по социальному, экологическому, патриотическому и другим направлениям добровольческой деятельности.

Главной особенностью данной образовательной программы является инклюзивное добровольчество, которое предусматривает участие в волонтерской деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. Это позволяет им не только справляться с личными проблемами, но и помогать другим.

— Инклюзивное добровольчество в последнее время активно развивается, такая деятельность позволяет вовлечь людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь и дает им возможность проявить свою волонтерскую активность, — рассказала начальник отдела по работе с молодежью БУОО «Региональный молодежный центр» Зейнеп Магзумова.

Образовательная программа «Школа социальной активности» реализуется в Марьяновском, Шербакульском, Любинском, Москаленском и Полтавском районах Омской области.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро