ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Глава Минобрнауки сообщила о возможном введении устной части ЕГЭ по русскому языку

27 сентября, 16:46

 

Во вторник, 27 сентября, в образовательном центре "Сириус" города Сочи проходит Всероссийское совещание глав ведомств образования и глав профсоюза работников образования регионов. Во время него  глава Министерства образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что в Единый госэкзамен по русскому языку могут ввести устную часть уже в следующем году:  "Мы пойдем апробировать устную часть ЕГЭ по русскому языку в 9-м классе. Если все пойдет так, как мы предполагаем по 9-му классу, то в следующий год будет устная часть ЕГЭ по русскому языку".

Напомним, что в пятницу, 23 сентября, в Профи-центре Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошёл новый цикл практических семинаров на тему «Русская речь в средствах массовой информации». Одним из приглашённых спикеров стала президент Российской академии образования и автор социального проекта «Давайте говорить правильно» Людмила Вербицкая. По её мнению, результаты единого госэкзамена не дают представления о человеке, поэтому необходимо включить устную часть в выпускные экзамены в школах: «С 2017 года мы попробуем поэкспериментировать на экзаменах в девятом классе, а с 2018 года – это будет обязательный элемент ЕГЭ по русскому языку» - сообщила Вербицкая.

Кроме того, Президент Российской академии образования отметила, что существующие учебники по русскому языку не отвечают полноценным требованиям: «Из 40-50 учебников по русскому языку, которые поступают на экспертизу в Российскую академию образования, я пока не видела ни одного, про который можно было бы сказать, что, да, по этому учебнику дети должны учиться». По её мнению, необходимо убрать вариантность выбора учебников и создать единую школьную линейку с 1-го по 11 классы: «Должна быть внутренняя логика в построении материала, последовательность ведения, современные методы ведения… По современным пропущенным учебникам очень сложно учиться, а совсем ничего не рекомендовать – невозможно».

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро