ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Глава Минобрнауки сообщила о возможном введении устной части ЕГЭ по русскому языку

27 сентября, 16:46

 

Во вторник, 27 сентября, в образовательном центре "Сириус" города Сочи проходит Всероссийское совещание глав ведомств образования и глав профсоюза работников образования регионов. Во время него  глава Министерства образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что в Единый госэкзамен по русскому языку могут ввести устную часть уже в следующем году:  "Мы пойдем апробировать устную часть ЕГЭ по русскому языку в 9-м классе. Если все пойдет так, как мы предполагаем по 9-му классу, то в следующий год будет устная часть ЕГЭ по русскому языку".

Напомним, что в пятницу, 23 сентября, в Профи-центре Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошёл новый цикл практических семинаров на тему «Русская речь в средствах массовой информации». Одним из приглашённых спикеров стала президент Российской академии образования и автор социального проекта «Давайте говорить правильно» Людмила Вербицкая. По её мнению, результаты единого госэкзамена не дают представления о человеке, поэтому необходимо включить устную часть в выпускные экзамены в школах: «С 2017 года мы попробуем поэкспериментировать на экзаменах в девятом классе, а с 2018 года – это будет обязательный элемент ЕГЭ по русскому языку» - сообщила Вербицкая.

Кроме того, Президент Российской академии образования отметила, что существующие учебники по русскому языку не отвечают полноценным требованиям: «Из 40-50 учебников по русскому языку, которые поступают на экспертизу в Российскую академию образования, я пока не видела ни одного, про который можно было бы сказать, что, да, по этому учебнику дети должны учиться». По её мнению, необходимо убрать вариантность выбора учебников и создать единую школьную линейку с 1-го по 11 классы: «Должна быть внутренняя логика в построении материала, последовательность ведения, современные методы ведения… По современным пропущенным учебникам очень сложно учиться, а совсем ничего не рекомендовать – невозможно».

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро