ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: «Скамейка запасных» для лидеров образования

12 сентября, 18:08

Робототехника и 3D-технологии, нетрадиционные методы рисования и развитие способностей во время игры. Стремительно меняющийся мир заставляет педагогов всё выше поднимать планку, открывая в себе новые возможности для работы с детьми. Но с чего начать, если ты только входишь в профессию?

Выпускница ЛГПУ этого года Евгения Зайцева, как говорится, ушами не хлопала. Получив месяц назад диплом о высшем образовании, сразу же устроилась в среднюю школу деревни Кубань Грязинского района. Здесь молодому специалисту предоставили все условия для работы: классное руководство, заветные часы для уроков истории и правоведения, а в качестве общественной нагрузки закрепили ответственной за школьным музеем крестьянского дома. – С трепетом ожидаю, как войду в класс в статусе учителя. Старшие коллеги говорят, что в нашей профессии главное – терпение, стремление и любовь к детям. Я сдаваться не привыкла, поэтому работа в сельской школе не пугает, – уверяет девушка. После окончания ремонта в кабинете истории Евгению Зайцеву направили на областной слёт молодых педагогов, который традиционно проходит в преддверии нового учебного года. Здесь советы умудрённых опытом учителей Евгения дополнила теорией, практикой и общением со сверстниками.

Слёт молодых педагогов Липецкой области в этом году отмечал первый юбилей – уже пять лет под занавес летней оздоровительной кампании начинающих воспитателей, учителей и педагогов дополнительного образования собирают в КРЦ «Спартак» в Задонском районе, чтобы поделиться передовым педагогическим опытом. На этот раз тема слёта звучала так: «Современный учитель: перспектива профессионального роста». В двухдневную программу включили многочисленные занятия по повышению правовой грамотности, культуре речи, использованию современных технологий в школе, психологические тесты, в том числе по мотивации учителя и профессиональному выгоранию.

Что такое «гореть на работе», молодой воспитатель детского сада № 34 города Ельца Алексей Алтунин проверил на себе всего за год общения с пятилетними детьми. Спортивные занятия на свежем воздухе, эстафеты, подвижные игры. А ещё патриотическое воспитание малышей, развитие их уникальных особенностей и способностей. К выходным «детсадовский папа» настолько устаёт, что с нетерпением ждёт понедельника, дабы зарядиться от своих подопечных новыми положительными эмоциями. – Слёт для меня – прекрасная возможность узнать, чем живут коллеги в других районах, поделиться своими впечатлениями о работе в системе образования, в которой вижу своё призвание, – говорит Алексей.

Мужчины в отрасли образования – заметная тенденция нового времени. Организаторы V областного слёта молодых педагогов отметили, что среди участников практически половина – представители сильного пола, что не может не радовать. Ещё одно достижение – возросший авторитет региональной Ассоциации молодых педагогов. Созданное в 2012 году объединение не только хорошо зарекомендовало себя в профессиональной среде, но и стало эффективной формой сотрудничества с властью. – Это наша «скамейка запасных», – говорит заместитель начальника областного управления образования и науки Елена Бондарева. – Пять лет назад инициатива, высказанная управленческими структурами, была поддержана молодой сменой педагогов. Сегодня с уверенностью можно утверждать, что участники ассоциации – сплочённая команда лидеров: активных и инициативных ребят, которых мы обязаны поддерживать.

 

Информация и фото предоставлены газетой "Молодежный вестник"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование