ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: В КБГУ обсудили проблемы истории, теории и методологии социальной работы

02 мая, 11:58

 

2 мая — Молодежные новости.  30 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы истории, теории и методологии социальной работы», приуроченная к 25-летию со дня основания кафедры теории и технологии социальной работы в вузе.

В ней приняли участие видные общественные деятели, члены Правительства КБР, выпускники кафедры, работающие в социальной сфере, преподаватели, студенты, а также коллеги из Дагестанского ГУ, ЮФУ, Адыгейского ГУ.

«В каких-либо наукометрических системах, где оценивают работу преподавателей, возможно, такие мероприятия не очень учитываются, но исторически сложилось, что конференции играют важную роль. Здесь ученые подводят итоги своей деятельности и намечают определенный вектор новых научных изысканий. Поэтому мы всегда рады видеть в университете людей неравнодушных, верных своему делу, безгранично служащих науке. Хочу выразить признательность всем присутствующим и особенно гостям, приехавшим из других регионов. Желаю плодотворной и интересной работы», – поприветствовал участников форума проректор КБГУ по довузовской подготовке и ДПО Артур Кажаров.

О том, что конференция является знаменательным событием, поскольку посвящена актуальным проблемам социального образования, теории и практики социальной работы на современном этапе, отметил в поздравительном адресе министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов.

«За 25 лет со дня открытия кафедры социальной работы в КБГУ ее выпускники прочно утвердили себя в профессиональной деятельности, на них опираются в своем развитии многие министерства и ведомства нашей республики», – говорится в письме.

С началом знаменательной конференции присутствующих поздравил директор социально-гуманитарного института Муслим Тамазов:

«Сегодня подготовка социальных работников имеет первостепенное значение и выходит на качественно новый уровень. Кафедра теории и технологии социальной работы КБГУ готовит высококлассных специалистов, востребованных в различных сферах деятельности. Наш университет дал путевку в жизнь многим выпускникам, работающим во всех районах республики, в этом немалая заслуга преподавателей нашей кафедры. Хочу пожелать здоровья, бодрости духа и всех благ тем, кто связал свою жизнь с профессией социального работника».

О вкладе КБГУ в создание современной доктрины социальной работы в республике как института доложил министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР, завкафедрой теории и технологии социальной работы КБГУ Ауес Кумыков. В своем выступлении он обратил внимание на то, как в вузе сложились образование и наука в области социальной работы, что достигнуто и какой видится перспектива их дальнейшего развития в свете требований современных социальных практик.

Инициатор создания кафедры теории и технологии социальной работы в КБГУ, Уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов рассказал об обеспечении доступности и качества образования как приоритетного направления развития страны.

В ходе пленарного заседания с докладами по основной теме выступили ученые Кабардино-Балкарского госуниверситета, Дагестанского госуниверситета, Южного федерального университета, Адыгейского госуниверситета.

Затем работа конференции продолжилась в трех секциях: философско-теоретические и исторические аспекты института социальной работы; правовые и организационно-управленческие основы института социальной защиты населения; технологии, формы и методы социальной деятельности: психологической, педагогической, социально-медицинской, реабилитационной.

 

Информация предоставлена пресс-службой КБГУ