ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Австралийские ученые разработали курс обучения "Как выжить на Марсе"

08 сентября, 21:51

Необычный онлайн-курс разработали австралийские ученые из университета Монаш (Мельбурн). Они приглашают всех желающих освоить навыки жизни на Марсе.

Как рассказала один из авторов новой образовательной программы астроном Ясмина Лазендиц-Гэллоуэй, обучение будут проводить ведущие специалисты университета в области физики, химии, астрономии, биологии, геологии и других наук. Их задача состоит в одном - помочь ученикам выжить.

"На Марсе нет воздуха, нет воды, пищи, нет легкодоступной энергии. На Марсе очень холодно, очень мало солнечного света и при этом сильная радиация. Чтобы выжить в таких условиях, людям потребуется большая смекалка и умелое применение достижений науки и техники".

"Марс расположен примерно в 225 миллионах километров от Земли, но это единственная, кроме нашей, планета Солнечной системы, на которой теоретически могут жить люди, - рассказала профессор химии Тина Овертон. - И мы хотим помочь нашим будущим ученикам понять, с какими проблемами они столкнутся, когда переберутся на Марс".

"Чтобы существовать на Марсе, вы должны знать очень много, - отметила геолог Марион Андерсон. - Вы должны быть немножко химиком, немножко геологом, физиком, биологом, математиком. А еще стоит иметь хотя бы начальные представления об инженерии и медицине".

Обучение начнется 24 октября и продлится в течение месяца. Учить желающих будут бесплатно. Как сообщили сотрудники университета, записаться на курс может любой желающий независимо от возраста, уровня образования и страны проживания. Одно из основных требований к будущим учащимся - знание английского языка, на котором будет вестись преподавание.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #наука #марс