ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: Студенты ЧГУ проходят практику в печатных СМИ

09 июня, 14:53

 

9 июня — Молодежные новости.  Журналист, который хорошо зарекомендовал себя в газете, с большим успехом будет работать и на телевидении, и на радио, и в информационных агентствах.

В редакции «Вести республики» состоялась встреча студентов отделения журналистики с руководителями ряда печатных изданий республики. В ней приняли участие доктор экономических наук, доцент кафедры журналистики ЧГУ Мовла Осмаев, председатель Союза журналистов ЧР, главный редактор газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов, главный редактор газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов, главный редактор газеты «Молодежная смена» Сайд-Эми Хасиев и др. В ходе визита студенты познакомились с редакторами газет, ознакомились с условиями работы в республиканских СМИ.

В своем выступлении Мовла Осмаев отметил, что после каждого курса студентам отделения журналистики надлежит пройти производственную практику.

К сожалению, наши студенты формально подходят к вопросу прохождения практики, – сказал он.

Многие из них, не написав ни одной публикации, приносят нам положительные характеристики. Нам бы хотелось попросить вас, чтобы требования к нашим студентам со стороны редакций были на должном уровне. Уверен, наши преподаватели также возьмут данный вопрос под строгий контроль. Такой подход лишь повысит ответственность наших студентов.

Как отметил М. Осмаев, журналист, который хорошо зарекомендовал себя в газете, с большим успехом будет работать и на телевидении, и на радио, и в информационных агентствах.

Руководители печатных СМИ выразили готовность соблюдать строгость в отношении направляемых к ним практикантов.

Беспощадными мы не будем, но спрашивать будем строго, – подчеркнул Ильяс Исмаилов, обращаясь к студентам. – Свои отношения мы будем выстраивать надлежащим образом. Мы готовы ознакомить студентов с процессом деятельности печатного органа. Сегодня газета, как известно, позиционирует себя не только в классическом виде, т.е. в бумажном варианте, но и активно позиционирует себя в Интернет-пространстве, социальных сетях и т.д. Со всеми нюансами нашей работы мы вас обязательно познакомим.

Бувайсар Шамсудинов призвал студентов уделять особое внимание изучению чеченского языка.

Если в редакции газеты «Даймохк» и ограничены рабочие места, в нашей республике повсеместно нужны люди, которые хорошо пишут на родном языке, – подчеркнул он.

В нашу редакцию часто обращаются из различных учреждений района с просьбой перевести тексты на чеченский язык. К сожалению, это свидетельствует о низком уровне знаний родного языка нашей интеллигенции.

В свою очередь выступили и другие руководители печатных изданий. По их словам, в нашей республике ощущается острая нехватка пишущих журналистов, и грамотные специалисты всегда востребованы. Также они заверили студентов, что двери редакций для них будут открыты в любое время.

 

Источник: ЧеченИнфо