ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
24 апреля
16:42
МЕДИА
09:01
ОБЩЕСТВО
23 апреля
22 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Новый поток «Медиа школы»начался с мастер-класса от директора Городского студенческого пресс-центра

13 апреля, 18:54

 

11 апреля - Молодежные новости. Новый поток «Медиа школы»начался с мастер-класса от директора Городского студенческого пресс-центра, главного редактора газеты «ТехСТИЛЬ» и журнала «СТИЛЬ-студент» - Екатерины Туголуковой. Несмотря на плотный график, Екатерина приехала в студию «МИР» и провела дружественную беседу с молодыми журналистами.

В ходе беседы ученики узнали об основах пиара, функциях и задачах пиар-компании и познакомились с ранее незнакомыми терминами, такими

как «пресс-релиз», «пост-релиз», «ролл-ап». Интересным был и поход лектора, основанный на применении практики и личных примерах. Вот, Екатерина берёт стул и ставит возле себя.

Ученики сидят в недоумении. «Опишите мне этот предмет. Какой этот стул?». В зале секундное молчание, слышны нерешительные эпитеты: «Красивый…Дешевый…Простой….Стильный…Ненадежный». улыбается: «Идеальных вещей не предмете/событии/процессе есть свои плюсы и минусы. Ваша задача – концентрироваться на плюсах.»

Также, было упомянуто о социальной рекламе. Екатерина на собственном примере рассказала, что реклама – не значит дорого, ведь есть множество способов её продвижения, включая государственную поддержку. Мастер класс был построен в формате открытого диалога со слушателями. Благодаря онлайн-трансляции, во встрече приняли участие ученики из всей России – в конце мастер-класса каждый из них мог также задать любой интересующий вопрос. Финальной точкой стало приглашение всех желающих посетить Медиа-форум, созданный Екатериной и её командой. Мероприятие состоится 25 мая и является бесплатным.

 

Текст: Стадникова Александра

***

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро