ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
16 февраля
15 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Facebook изобрела новую единицу времени для работы с кинокадрами

24 января, 18:45

 

24 января – Молодежные новости. Компания Facebook придумала новую единицу времени, чтобы упростить монтаж при производстве кинофильмов и видеороликов.

Необходимость в новой единице времени возникла в связи с тем, что измерять длину кинокадров в привычных секундах и ее долях достаточно неудобно. Дело в том, что наиболее распространенным стандартом в кинопроизводстве является съемка с частотой 24 кадра в секунду - этого достаточно, чтобы наш мозг воспринимал ряд сменяющих друг друга картинок как непрерывное и плавное движение. Проблема возникает, когда автору необходимо поработать с одним кадром и вычленить его из ряда остальных: длина кадра в таком случае представляет собой периодическую дробь и равняется 41,6(6) миллисекунды, то есть имеет бесконечное число знаков после запятой. Единственный вариант упрощения в данном случае - это округление долей (например, до 41,6667), что может создать сложности для тех монтажеров, которые предпочитают максимальную точность в работе.

Учитывая возникающие сложности, команде Facebook пришла идея создания новой единицы времени, которую она назвала flick ("флик") как производное от словосочетания frame tick (его можно перевести на русский как "деление кадра"). Она равняется 1/705600000 доле секунды, что больше наносекунды (одна миллиардная секунды) и меньше микросекунды (одна миллионная секунды).

Таким образом, в стандартном ролике с 24 кадрами в секунду каждый кадр имеет длительность 29,4 млн фликов, а в видеоряде высокого качества с 60 кадрами в секунду один кадр будет продолжаться 11,76 млн фликов - все значения конечные и не являются периодическими дробями, что существенно облегчает работу с фильмом. Science Alert отмечает, что простота использования новой единицы времени может привести к тому, что со временем она начнет широко применяться в профессиональном кинопроизводстве, а возможно, и в работе режиссеров-любителей.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро