ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Первую неделю фестиваля фотокниг Photobookfest в Центре фотографии завершит программа "Ночи музеев"

19 мая, 15:05

 

19 мая — Молодежные новости. Первую неделю фестиваля фотокниг Photobookfest завершит программа "Ночи музеев", которая познакомит гостей с одними из главных тем фотокнижного сообщества.

В 17:00 представитель всемирно известного издательства Aperture Лесли Мартин прочитает лекцию «Издательство Aperture: связь между прошлым и настоящим». Книги, выпущенные под именем это организации, ценятся не только в фотографичексом сообществе, но и на мировой культурной сцене. Например, Photographer's Cookbook, в которой снимки признанных фотографов перемежаются с их любимыми рецептами.

В 20:00 русско-голландский фотограф Дарья Туминас расскажет о необычном явлении: кинофотокнига.
На лекции Дарья представит свое исследование, а также последний двенадцатый выпуск The PhotoBook Review (Aperture), над которым она работала в качестве приглашенного редактора, предоставив возможность теоретикам, кураторам, художникам и другим экспертам из области кино и фотографии обсудить «кинофотокнигу».

В 22:00 состоится показ документального фильма «За кадром. Фотожурналистика изнутри». Он повествует о знаменитом американском фоторедакторе Джоне Моррисе, бывшем свидетелем и участником исторических событий ХХ века. Именно он опубликовал в LIFE репортаж Роберта Капы о высадке союзников в Нормандии. Моррис близко дружил с основателями агентства Magnum и был единственным в его истории исполнительным фоторедактором. В фильме Джон Моррис не только рассказывает о своей жизни, но и рассуждает о профессии.   

Также посетители смогут увидеть выставки, открытые в рамках Photobookfest. Подробнее о них вы можете прочитать на официальном сайте фестиваля.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Центра фотографии им. братьев Люмьер

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро