ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Портал Администрации Центрального района Санкт-Петербурга о "Премии МИРа-2016"

08 декабря, 16:36

 

7 декабря в КДЦ «Московский» состоялось торжественная церемония вручения юбилейной, пятой, «Премии МИРа».

Мероприятие началось с выступления студии детского театра «МЭРИ» с песней Игоря Матвиенко «Жить», написанной для одноименного проекта.

Победителей награждали советник Губернатора Санкт-Петербурга Алексей Бурчик, заместитель Председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Иван Омаров, Председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головацкий и руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» Кристина Федосеева.

В этом году «Премию МИРа» - 2016 вручали по семи номинациям.

В номинации «Позитивный вклад в информационное пространство» за статьи о положительных поступках россиян и о положительных изменениях инфраструктуры лауреатом стала корреспондент информационного агентства «Республика Карелия» Анастасия Уткина.

В номинации «Доброта как стиль жизни» была отмечена Анастасия Нестерова, соучредитель и член правления Благотворительной Региональной Общественной Организации Родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург».

Александра Олейник из Сочи, президент благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям города «Луч Добра», победила в номинации «Постоянное движение вперед». Также в рамках этой номинации Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени проф. М.А. Бонч-Бруевича и Ассоциация поддержки развития молодежного казачьего движения «Союз казачьей молодежи» учредили для номинантов специальные призы.

Лауреатом в номинации «Здравая инициатива», присуждаемой за популяризацию проектов, направленных на формирование здорового образа жизни, стал заместитель командира Народной дружины, петербуржец Дмитрий Фурочкин.

Победителем стал еще один житель Северной столицы. Иван Бельский был отмечен в номинации «#Вопреки», учрежденной для людей, имеющих ограничения по здоровью, с активной жизненной позицией и инициативой к позитивным изменениям.

«Народная Премия», которая присуждается по итогам голосования в интернете на официальном сайте Общероссийской молодежной общественной организации «МИР», досталась учительнице «Борисоглебской гимназии №1» Татьяне Громовой.

За активную популяризацию научной деятельности награду в номинации «Знания во имя мира» получила Дарья Алексеева, кандидат экономических наук, доцент на кафедре «Мировая экономика и менеджмент» в АНО ВО «Международный Банковский Институт». На своих лекциях Дарья актуализирует учебную практику в направлении международных социально-экономических связей, проводит деловые игры и внедряет активные методы обучения с использованием отечественного и зарубежного опыта.

В рамках торжественной церемонии вручения «Премии МИРа» состоялось награждение участников конкурса эссе «Герои среди нас». Памятные призы участникам вручили герой, ветеран боевых действий Сергей Степанов и Директор благотворительного фонда «Поступок» Борис Гвоздов. После этого перед собравшимися в зале выступили музыкальный коллектив «День Космонавтики», поп-рок-группа «Сны Джо», певица Ольга Шестакова. Завершила церемонию специальный гость – народная артистка России Татьяна Буланова.

Кроме того, в этот день в фойе КДЦ «Московский» прошла выставка добрых инициатив общественных организаций города и номинантов премии.

 

Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга

Фото: МИА МИР

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро