ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В Анапе представили "Кино в формате книги"

17 сентября, 21:31

16 сентября в анапском Доме культуры «Молодежный» в рамках цикла мероприятий, приуроченных к Году кино в России, состоялась литературная встреча «Кино в формате книги».

Мероприятие посетило около 60 человек – учащиеся Негосударственного частного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы «Светоч». Ребята поговорили о возникновении кинематографа, о том, что такое экранизация и для чего вообще экранизируют книги.

Хорошая экранизация «визуализирует» то, что раньше читатель мог только представлять. Но если с данной мыслью, пожалуй, все согласятся, то в применении ее к отдельно взятой экранизации возникнет все тот же спор: хорошо или плохо она сделана. Полученные от ведущей теоретические знания ребята сразу применили на практике, взяв за основу произведение Г.Х. Андерсена «Русалочка» и полнометражный мультфильм У. Диснея с одноименным названием.

Как оказалось, все отлично знают сюжет мультфильма, а то, что в оригинале Русалочка превратилась в пену морскую, – для многих стало открытием. Желание приукрасить действительность и свести все к "хеппиэнду" – всегда было отличительной стороной Голливуда. Однако в этом случается зритель не поразмышляет о силе любви, о самопожертвовании ради другого человека, о выборе между жизнью и смертью. Ребята с этим согласились.

 

Информация и фото предоставлены городским сайтом Анапы

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Анапа #Новости