ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: Когда культработа – это хобби

29 июля, 11:28

 

Ежегодно в России проходит множество культурных мероприятий. Все они направлены на то, чтобы сделать жизнь людей ярче и позитивнее. Но, посещая различные концерты и фестивали, зрители порой не задумываются о том, сколько усилий было направлено на то, чтобы качественно организовать праздник. А это, конечно, серьёзный труд: необходимо составить сценарий, найти артистов, подобрать репертуар. Чтобы любое мероприятие прошло на высоком уровне, на помощь приходят культработники.

Екатерина Шатило работает в Межпоселенческом координационно-методическом центре, который занимается  организацией мероприятий в Елецком районе. В этом году Катя стала лучшим культурным работником Липецкой области.

О конкурсе она узнала от коллег и быстро подготовила заявку. В том, что победила именно Екатерина, нет ничего удивительного. Работа для Кати является, пожалуй, самым главным в жизни.

У девушки практически нет свободного времени. В межпоселенческом центре она руководит вокальным коллективом «Just-group», где со своей напарницей Екатериной Фроловой исполняет песни на различных праздниках. Репертуар коллектива разнообразный: он ориентирован как на взрослое население, так и на молодёжь. Иногда на помощь к девушкам приходит Владимир Кряквин, который тоже трудится в центре и руководит вокально-инструментальным коллективом «Beard-man». В свою очередь Катя помогает ему в его работе. 

Концерты у ребят бывают часто, поэтому репертуар обновляется регулярно. На данный момент они готовят номер на песню «Спрячь за высоким забором девчонку» из кинофильма «Неуловимые мстители». Эта композиция в исполнении Ларисы Долиной вдохновила Катю и она решила подготовить своё выступление. Екатерина раздобыла хорошую ткань, девушки сшили костюмы. Раньше Катя никогда не думала, что будет исполнять цыганские песни, но эта покорила её своим энергичным мотивом.

Вообще-то у Кати разноплановые пристрастия. Ей нравится и народная музыка, и поп, и рок, и опера. Однако больше всего она любит группы «Машина времени» и «Воскресенье».

Кате всегда нравилось петь. Ещё в детском саду её пригласили в вокальную группу. Потом она пела в школьном ансамбле. На более профессиональном уровне девушка начала заниматься пением в десятом классе школы, а вскоре её пригласили работать в отдел культуры администрации Становлянского района.

Трудилась Катя и в отделе молодёжной политики, попутно выступала – в вокальных и хореографических коллективах, активно занималась народными и спортивными танцами и даже участвовала в чемпионате мира в Нидерландах. "Мы летали на три дня и почти не выходили из спортивного зала. За всё время пребывания в Голландии удалось только два раза самостоятельно погулять по городу", – вспоминает Катя. 

Когда Екатерине предложили работу в Межпоселенческом координационно-методическом центре Елецкого района, она не раздумывая согласилась. Девушка с восхищением говорит о том, что сейчас она трудится там, где всегда хотела, несмотря на то, что по образованию – учитель иностранного языка. 

В школе ей легко давался английский, и Катя в своё время поступила на факультет иностранных языков Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина. Знания ей всё же пригодились, в частности для запоминания текстов зарубежных песен.

От нахождения на сцене героиня испытывает наибольшее удовольствие, потому что ей нравится радовать зрителей своими выступлениями. Как говорит сама, её основная задача заключается в том, чтобы номер получился идеальным. 

У девушки есть мечта: она хочет, чтобы со временем у неё появился творческий коллектив, который будет ездить по различным крупным фестивалям, завоёвывать первые места, исполнять практически любой репертуар. В планах у Екатерины – создание вокальной студии на базе межпоселенческого центра, где все желающие могут обучаться пению. 

Конечно, работать культработником не просто, ведь к каждому человеку при организации мероприятия нужно найти индивидуальный подход. Да и песен приходится много учить. Но все эти трудности преодолимы, а итоговый результат стоит кропотливой работы. 

По мнению Кати, каждому культурному работнику необходимо обладать определённым набором качеств. Во-первых, этому человеку важно быть творческой личностью. Во-вторых, для него его работа должна стоять на первом месте. В-третьих, без установки на интеллектуальное развитие здесь не обойтись, так проще передавать свои навыки всем, кому это необходимо. И, конечно, нужно обладать культурой поведения и общения. При этом современный специалист должен ещё и новейшей компьютерной техникой владеть. 

Катя может назвать себя по-настоящему счастливым человеком, потому что она нашла своё место в жизни. Есть куда расти, есть куда развиваться, есть к чему стремиться. Впереди ещё много непокорённых вершин и неисполненных песен.

 

Информация предоставлена Анастасией Картавцевой (Интернет-ресурс "Молодежный вестник")

Фото: Интернет-ресурс "Молодежный вестник"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро