ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: I Музыкальный фестиваль «Блистательный Штраус»

22 июля, 13:11

 Эти музыкальные встречи стали целой эпохой для российской публики и одной из ярких страниц в творческой жизни «короля вальсов». В программе участвуют лучшие оркестры и ведущие солисты «Петербург-концерта», а также приглашённые музыканты.

История пребывания великого австрийского композитора в Петербурге неразрывно связана с историей ныне полностью утраченного «Павловского Музыкального вокзала» – значимого культурного центра середины XIX века. Именно сюда в летний период стекалась самая взыскательная публика, чтобы услышать игру звёзд мировой сцены того времени. Концертный зал «Павловского Музыкального вокзала», построенный по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера, стал первым в Российской Империи залом, где давали концерты симфонические оркестры. Здесь же с 1856 по 1865 год 10 сезонов подряд играл на скрипке и дирижировал блистательный Иоганн Штраус-сын.

В память об этих знаменательных гастролях «Петербург-Концерт» подготовил эксклюзивную концертную программу, построенную из произведений прославленного композитора. Каждый из четырёх концертов фестиваля уникален и раскрывает гений мастера с разных сторон. Любимые мелодии – известнейшие вальсы и польки можно будет услышать и в величественном звучании симфонического оркестра, и в изысканных камерных обработках. Для поклонников оперетты будут представлены самые яркие номера и сцены из спектаклей «Летучая мышь», «Венская кровь», «Цыганский барон». Не останется без внимания романтическая история любви Иоганна Штрауса и молодой аристократки Ольги Смирницкой. Впервые со сцены прозвучат отрывки из писем композитора к русской возлюбленной.

А изящные воздушные интерьеры Павильона Роз, где будут проходить концерты, создадут прекрасную и лёгкую атмосферу великосветского праздника.

 

Информация предоставлена пресс-службой СПБ ГБУК « Петербург- концерт»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Фестиваль #музыка