ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Кустурица открыл фестиваль русской классической музыки

17 июля, 22:53

 

В субботу, 16 июля, режиссер Эмир Кустурица открыл фестиваль русской классической музыки «Большой», который проходит в построенной кинематографистом в Сербии деревне Кустендорф.

На церемонии открытия выступил сербский тенор Зоран Тодорович, известный по участию в постановках таких театров, как Ковент-Гарден, Берлинская государственная опера, Венская государственная опера, Опера Лос-Анджелеса. Кроме него, в вечернюю программу фестиваля входят концерты виолончелиста Нарека Ахназаряна, которому будет аккомпанировать симфонический оркестр «Большой», скрипачки Тияны Милошевич, Неманьи Радуловича и ансамбля Double Sens. С сольным концертом выступит возглавляющий жюри пианист Юрий Розум.

В конкурсной программе фестиваля будут соревноваться молодые артисты из России и Сербии, которые исполнят классические и современные произведения русских и сербских композиторов. Победителей наградят в возрастных категориях 13-17 лет и 18-25 лет.

Фестиваль, призванный поддержать молодые таланты из сербских школ и музыкальных академий и российских регионов, проходит в Кустендорфе в четвертый раз.

Кустурица дважды удостаивался «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля — за фильмы «Папа в командировке» и «Андерграунд». Его новый фильм «По млечному пути», главную роль в котором играет Моника Беллуччи, выйдет на экраны в 2016 году.

 

Информация и фото предоставлены Интернет-порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #эмиркустурица #большойфестиваль