ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Подмосковье прошёл второй тур десятого городского конкурса вокалистов «Звезда»

28 октября, 12:22

Вход на мероприятие был свободный, многие горожане и группы поддержки участников приехали, чтобы послушать живое исполнение известных песен. Конкурсанты состязались в двух номинациях: соло и ансамбль. Самой младшей участнице только исполнилось 15 лет, а самой старшей – 66 лет.

Участников в этот день было хоть отбавляй: 19 солистов и 5 ансамблей. Но жюри справилось с этим наплывом выступающих и присудило места.

Множество ярких выступлений покорили сердца зрителей с первой минуты. В программе не было ни одной иностранной песни – это было запрещено правилами конкурса. Среди песен звучали такие хиты, как: «Кукушка», «Ты не такой», «Небо Лондона», «Прогноз погоды».

Ансамблей хоть и было всего 5, но справились они со своей задачей на «отлично». Каждый коллектив был оригинален в подборе костюмов и представляемой песне.

Один из ансамблей выступил с песней «Последний бой», не забывая о 70-летней годовщине Великой Отечественной войны. Все три солистки коллектива были одеты в солдатскую форму. Также жюри высоко оценило выступление молодой рок-группы «Next». Они выступали не в свой день и не в своей возрастной категории, но ничуть не уступали в подготовке остальным конкурсантам. Эти юноши и девушки занимаются в городской школе рока, поэтому уровень мастерства был виден сразу. Конечно, жюри присудило самому молодому ансамблю 1 место в соответствующей номинации.

Без награды не остался никто. Все участники получили грамоту и брелок с эмблемой конкурса.

— Сегодня на наших глазах зажглись новые звёзды Подмосковья. Нам было очень приятно слушать такие красивые голоса. Оценивать каждого было непросто. Но конкурс есть конкурс. С каждым годом он становится всё масштабнее. Ровно 10 лет назад заявки прислали только 20 человек, а сейчас уже более 100. Надеемся, что такое положительное развитие продолжится, и в следующем году наш Дом Культуры примет намного больше участников, — поделились эмоциями члены жюри.

 

Автор: Светлана Тарасова