ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Международный фестиваль российской культуры FEELRUSSIA впервые пройдёт в Баварии

03 июля, 22:26

1 июля в Генеральном консульстве Российской Федерации в Мюнхене состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Фестиваля российской культуры FEELRUSSIA (Почувствуй Россию!) в Германии.

"Конечно, один фестиваль не может показать все многообразие культур, которые есть в России, - сказала на пресс-конференции заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. - Мы хотим яркими штрихами дать представление о многообразии культуры нашей страны. Это очень интересное и познавательное мероприятие, которое создает хорошее настроение".

Официальное открытие фестиваля FEELRUSSIA состоится 2 июля в 16.00 в сквере Мариенхоф в Мюнхене. Фестивальная площадка начнет работу с 10.00. 

Здесь выступят солисты Мариинского театра Катажина Мацкевич (сопрано) и Александр Трофимов (тенор), ансамбли фольклорной музыки и народного танца, творческие коллективы, исполняющие композиции в разных стилях и направлениях. Также программе - интерактивный спектакль для детей, показы российского игрового и мультипликационного кино, выставки и мастер-классы,.

Об официальном открытии FEELRUSSIA возвестит главный «голос» Спасской башни Московского Кремля - звонница из бил (плоские колокола). Этот музыкальный инструмент стал своеобразным символом фестиваля FEELRUSSIA. После церемонии открытия фестиваля, творческий коллектив «Колокола Руси» проведёт мастер-классы по игре на звоннице из бил.

После церемонии открытия фестиваля представителям организаций, тесно связанных с российскими культурными проектами, будут переданы в дар уникальные репродукции художественных произведений, оригиналы которых находятся в собраниях ведущих российских музеев. Репродукции картин точно воспроизводят объёмные элементы и передают живописную технику художников 20-40-х годов ХХ века. Среди полотен такие шедевры, как: «Дирижабль» Василия Купцова, «Александр Невский» Павла Корина, «Раздолье» и «Эстафета» Александра Дейнеки и «Трубачи Первой конной армии» Митрофана Грекова. Для изготовления репродукций, повторяющих манеру художников, использовалась разработанная российскими специалистами уникальная трёхмерная технология.

Посетители увидят фотовыставку «Самая красивая страна», подготовленную Русским географическим обществом. Проект посвящён теме сохранения дикой природы России и воспитания бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Самому старшему участнику фотоконкурса - 98 лет, а самому младшему - всего 4 года. Также гости фестиваля посетят выставку шёлковых платков с яркими, узнаваемыми образами и символами России под названием «Двадцать историй о России. Современный русский платок». Все желающие смогут не только полюбоваться коллекцией, но и принять участие в создании платков фестиваля FEELRUSSIA.

В рамках Года российского кино пройдут кинопоказы полнометражных, короткометражных и анимационных фильмов известных российских режиссёров. В программе -кинопроект компании Disney в России - фильм «Счастье - это...», работы-победители кинофестиваля короткометражных фильмов «Короче», а также мультипликационный сериал «Маша и Медведь», переведённый на 25 языков и транслирующийся в 100 странах мира. На этой площадке создатели кинокартин, которые прибудут в Мюнхен специально на фестиваль, проведут творческие встречи.

Для самых маленьких гостей фестиваля Московский театр кукол подготовил интерактивный спектакль «Петрушка». 

На пресс-конференции в Мюнхене, посвященной открытию фестиваля, Министерству культуры Российской Федерации были торжественно вручены письма Эрнестины Тютчевой и фото сыновей Ивана Тютчева, которые никогда и нигде ранее не были представлены и не были опубликованы. Этот дар передала Алле Маниловой Татьяна Лукина - президент и основатель "Центра русской культуры в Мюнхене".

Источник: министерство культуры РФ