ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Услышать "Волшебную симфонию"!

23 июня, 22:40

Впервые в России 14 сентября 2016 года в Государственной академической капелле (Санкт-Петербург) состоится международный музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония» (www.ci-festival.com). В нем примут участие дети с нарушением слуха из России и других стран. Организаторы фестиваля – «Петербург-концерт», комитет по культуре Санкт-Петербурга, Родительское объединение «Я слышу мир!» и альманах социального партнерства «Русский Меценат» при поддержке Санкт-Петербургского НИИ ЛОР и Ассоциации специалистов по слухоречевой реабилитации России. Я 

Цель фестиваля – продемонстрировать широкой общественности, что любой ребенок с нарушениями слуха может социализироваться  и вести обычный образ жизни: слышать, говорить, а также проявлять свои музыкальные способности. В подтверждение этого юные участники фестиваля выйдут на сцену Капеллы, будут петь и музицировать – сами и вместе со звездами российской эстрады! Таким образом, фестиваль направлен на творческую реабилитацию детей с ограниченными возможностями по слуху, развитие личности и способности его участников к самовыражению.

УШАРИК-МЕД-1

УШАРИК-МЕД-3

По данным Всемирной организации здравоохранения, от 1 до 5 детей из 1000 рождаются с нарушениями слуха. Раньше они вели свою жизнь в мире тишины: жестовый язык, чтение с губ, обучение в специальной школе. Сегодня, благодаря новым технологиям, при поддержке государства и благотворителей, глухой ребенок может услышать звучание этого мира.

УШАРИК-МЕД-5

Фестиваль «Волшебная симфония» как раз и направлен на то, чтобы показать широкой общественности, что глухота – не препятствие для социализации в слышащем обществе. При правильной реабилитации с помощью слуховых аппаратов и кохлеарной имплантации глухие дети не только начинают говорить и понимать речь, но и танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах. Они учатся в общеобразовательных школах, поступают в вузы, делают профессиональную карьеру, ведут активный образ жизни.

УШАРИК-АНАПА

Благодаря фестивалю  талантливые дети с ограниченными возможностями по слуху получат возможность заявить о себе в полный голос. Более 70 детей с нарушениями слуха приняли участие в отборочном этапе, 20 лучших выступят на сцене. В рамках фестиваля в фойе Капеллы пройдет выставка изобразительных работ детей с нарушениями слуха «Я и музыка». Специальными гостями праздника станут руководители органов власти Санкт-Петербурга, известные деятели культуры, предприниматели, которых можно по праву назвать «меценатами здоровья».

УШАРИК-ПРАЗДНИК

«Волшебная симфония» – это прекрасная возможность для детей с ограниченными возможностями по слуху реализовать свои дарования, а для слышащей части аудитории – увидеть и в буквальном смысле услышать результаты совместных усилий медиков, социальных работников, педагогов, родителей и самих детей на практике.

УШАРИК-ЛОГО

Информационные партнеры фестиваля: телеканал «Санкт-Петербург»,  телеканал «Рыжий» и журнал «Я слышу мир!». Кроме того, каждый участник и гость получат свежий номер специального выпуска альманаха «Русский Меценат». Следите за новостями о подготовке к «Волшебной симфонии» на нашем сайте и – до встречи на фестивале! 

Источник: Русский меценат