ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: В Молодежном театре завершился XII открытый международный фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, Театр!»

10 ноября, 11:39

 

10 ноября - Молодежные новости. 29 спектаклей посмотрели более 5,5 тысяч зрителей за 11 дней. В этом году девиз фестиваля — «Театр для всех!». Организаторы стали смотреть на театр не просто как на искусство, а как на социальный инструмент. Так, в программе появились инклюзивные коллективы. Впервые в фестивале приняли участие театры, где играют актёры с ограниченными возможностями здоровья: «Мы» из Тамбова и «Пламя» из Волгограда. Последний награждён специальным дипломом «Открытие фестиваля» за проникновение и глубину в прочтении поэтического материала в спектакле «Урок превращения» по стихотворениям Жака Превера.

Члены жюри оставались на обсуждения с актерами после каждого спектакля в любое время, потому что одним из главных замыслов фестиваля – обмен опытом и общение друг с другом.

Только один спектакль показали гостям вне конкурсной программы - «Цветы запоздалые» Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Остальные постановки боролись за награды по трём направлениям: любительские, учебные и профессиональные театральные коллективы.

Специальным дипломом «Событие Фестиваля» за спектакль «Какое у войны лицо» режиссёра Ольги Верчёновой отмечена образцовая детская театральная студия «Кавардак» и народная театральная студия «Кавардак – кому за...» дома культуры «Знамя труда» из Тамбова.

В категории «Учебные театральные коллективы» специальный диплом «Лучшая женская роль среди учебных театральных коллективов» вручен Татьяне Хвостовой за исполнение роли Головлёвой Арины Петровны в спектакле «Господа Головлёвы. Маменька» Я. Пулинович учебного театра ТГУ имени Державина.

Лучшим же спектаклем фестиваля признана постановка «Ночь Гельвера» И. Вилквиста Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

 

Источник: «Росмолодежь»