ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: В Молодежном театре завершился XII открытый международный фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, Театр!»

10 ноября, 11:39

 

10 ноября - Молодежные новости. 29 спектаклей посмотрели более 5,5 тысяч зрителей за 11 дней. В этом году девиз фестиваля — «Театр для всех!». Организаторы стали смотреть на театр не просто как на искусство, а как на социальный инструмент. Так, в программе появились инклюзивные коллективы. Впервые в фестивале приняли участие театры, где играют актёры с ограниченными возможностями здоровья: «Мы» из Тамбова и «Пламя» из Волгограда. Последний награждён специальным дипломом «Открытие фестиваля» за проникновение и глубину в прочтении поэтического материала в спектакле «Урок превращения» по стихотворениям Жака Превера.

Члены жюри оставались на обсуждения с актерами после каждого спектакля в любое время, потому что одним из главных замыслов фестиваля – обмен опытом и общение друг с другом.

Только один спектакль показали гостям вне конкурсной программы - «Цветы запоздалые» Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Остальные постановки боролись за награды по трём направлениям: любительские, учебные и профессиональные театральные коллективы.

Специальным дипломом «Событие Фестиваля» за спектакль «Какое у войны лицо» режиссёра Ольги Верчёновой отмечена образцовая детская театральная студия «Кавардак» и народная театральная студия «Кавардак – кому за...» дома культуры «Знамя труда» из Тамбова.

В категории «Учебные театральные коллективы» специальный диплом «Лучшая женская роль среди учебных театральных коллективов» вручен Татьяне Хвостовой за исполнение роли Головлёвой Арины Петровны в спектакле «Господа Головлёвы. Маменька» Я. Пулинович учебного театра ТГУ имени Державина.

Лучшим же спектаклем фестиваля признана постановка «Ночь Гельвера» И. Вилквиста Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

 

Источник: «Росмолодежь»