ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Калуге прошел VIII региональный фестиваль «Наш дом Калуга»

04 мая, 23:06

В преддверии праздника весны и труда представители различных диаспор, автономий, национально-культурных объединений, проживающие на территории региона, в восьмой раз собрались вместе на большой фестиваль «Наш дом - Калуга». 

Традиционно, в день проведения фестиваля Областной молодежный центр, выступающий организатором праздника, переполняет национальный колорит разных народов. В этот день люди разных возрастов и вероисповеданий приходят познакомиться с другими культурами, узнать обычаи народов, живущих рядом, увидеть их национальные костюмы, попробовать их национальную кухню. 
Аналогов такого фестиваля в стране пока нет. Для калужского региона такой праздник стал символом согласия, единения, мира людей разных национальностей, живущих на Калужской земле. 

Участники фестиваля встречали гостей за большими столами. Представители азербайджанской, армянской, дагестанской, грузинской, татарской, афгано-таджикской диаспор, еврейской и украинской общин, представители казачества угощали всех своими национальными блюдами. 

Вечер продолжился концертной программой. Яркими красками его наполнили талантливые исполнители. «Плач сердца» армянского дудука сменяли звуки еврейских напевов, лезгинок, песни Муслима Магомаева, афганские танцы, украинские песни. Активное участие в празднике приняли вокальные и танцевальные коллективы Областного молодежного центра. 

Почетным гостем VIII фестиваля «Наш дом – Калуга» стал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. Он отметил, что мы живем в стране, которая славится своим единством. 
- У нас общая история, общее настоящее и будущее. Мы все гордимся тем, что проживаем на Калужской земле, и наше правительство стремится сделать все для того, чтобы здесь трудились и развивались представители различных национальностей. Каждому здесь найдется место, каждому предоставлена возможность развивать свою культуру, изучать культуру народов России и это – залог крепости и процветания региона, - отметил Александр Аникеев в приветственном слове. 

В рамках концертной программы состоялось награждение участников фестиваля. Александр Аникеев лично наградил активистов всех национально-культурных объединений, проживающих в регионе.

Автор: Евгения Шальнева