ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
15 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Титул «Мистера-этно» носит участник из Конго

26 мая, 10:08

26 мая — Молодежные новости. 25 мая в Областном молодежном центре состоятся творческий конкурс представителей национальных культур «Мистер – Этно 2019». В этот день на одной сцене собрались представители русской, армянской, азербайджанской, украинской, республики Конго, КНР культур, чтобы показать зрителям самобытность и колорит своей страны. 

Каждый раз, наблюдая за традициями другого народа, невольно погружаешься в эту неимоверную атмосферу праздника. В выступлении каждого участника - темперамент, характер, колорит и главное образ своей нации.

Первым конкурсным испытанием для участников стала презентация - «Мир моих увлечений», где каждый участник рассказывал о себе, своих увлечениях, семье и друзьях. «Мне 17 лет и родом я  из цветущей страны Армении. С девяти лет живу в Калуге и сейчас учусь в транспортно-технологическом техникуме на втором курсе. Являюсь активистом армянской общины на территории Калуги и воспитанником танцевального ансамбля «Ташир». Кроме танцев я так же занимаюсь актерским мастерством и карате. Моя цель в жизни – быть хорошим и достойным человеком, защищать свою семью и в будущем уже создать свою собственную крепкую и счастливую семью»,- рассказывает о себе Аракелян Гарник, предоставляющий армянскую диаспору.

Во втором конкурсе участники представили сценические зарисовки народных традиций. И здесь зрителей ожидал целый водоворот событий и впечатлений: празднование китайского нового года, традиции армянской свадьбы, национальные украинские песни, завораживающие и влекущие русские танцы, а так же танцевальные композиции республики Конго и Армении. Участники старались удивить и покорить сердце каждого в зрительном зале и, судя по морю оваций, им это удалось.

Заключительным конкурсом стало представление концертных номеров - «Минута Славы». На суд жюри и зрителям были представлены лучшие номера, которые могли исполнить участники. Зажигательные русские танцы и лиричные песни на французском языке участника из Конго, стихи на родном таджикском языке и танцевальные зарисовки с армянским колоритом. Особое внимание членов жюри было обращено к участнику из КНР Ли Хань. Он и его соотечественники исполнили отрывок из оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин». Чайковский, к слову, является одним из любимых композитов молодого исполнителя. 

У жюри был не простой выбор, при определении победителя, поэтому определённый титул был присвоен каждому участнику.

«Мистер-золотой голос»: Ли Хань (КНР);
«Мистер-оригинальность»: Хамидов Азамджон (республика Таджикистан);
«Мистер-талант»: Роман Варзаков (Россия);
«Мистер-национальный колорит»: Никита Нечай (Объединение украинцев «Витчизна»);
Титул «Мистер-этно» завоевал Акондзо Кертуз (республика Конго).
Титул «Вице Мистер-этно» разделили сразу двое участников: Семур Караев (Азербайджанская республика), Аракелян Гарник (Армянская диаспора).

Поздравляем победителей!

Текст и фото: Екатерина Шарова.