ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Калуге продолжается Студенческая весна

25 апреля, 17:45

 

25 апреля – Молодежные новости.  На одной из главных молодежных площадок региона - в Областном молодежном центре, 24 апреля собрались финалисты регионального этапа Всероссийской программы «Российская студенческая весна». Но в этот раз на сцене были не вузы. Студенты калужских колледжей и техникумов впервые за историю фестиваля ощутили, что значит «вкус Студенческой весны». 

«Зажечь так, чтобы запомнилось на всю жизнь! Показать, что этот фестиваль – самый яркий студенческий праздник с огромным количеством гостей и виновников торжества!», - таков был стартовый настрой калужских сузов. 

Более двух часов студенты творили в различных направлениях: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное» и «Видео». Нестандартные сценические решения, пропущенные через призму творчества, ярко рисовали простые истории, которыми, казалось бы, пронизан мир вокруг. 

«Хочу отметить, что сегодня Российская студенческая весна – это по праву, самый яркий творческий молодежный проект для студентов. Это центральная программа Российского Союза Молодежи. Она реализуется в разных уголках нашей необъятной страны. Проект с большой историей, большой географией и проект, который постоянно развивается. Хочется вам пожелать, чтобы вы радовались каждому моменту, который здесь происходит», - с такими словами обратилась к собравшимся председатель Калужской областной организации Российского Союза Молодежи Варвара Кушмилова. 

То, что Студенческая весна – база и основа для творчества молодежи, в этот день студенты доказали вновь. Запомнившегося не перечесть. Это и авторские песни, и театральные постановки, и хореографические этюды, и монологи. И при этом, самое главное, что те, кто выходили на сцену, ничуть не боялись показывать свой талант: царили победоносное настроение и особая, неповторимая атмосфера «Студенческой весны». 

Выступавшие поддерживали и благодарили друга. Было видно, что каждый номер создан в настоящем творческом порыве и продуман до мелочей. Создать фейерверк эмоций в зале и среди членов жюри удалось! 

В направлении «Танцевальное»: 
I место – коллектив «Айрис» Калужский базовый медицинский колледж, II место – танец «Казачья игровая» (Егор Бурцев) Калужский колледж народного хозяйства и природообустройства, III место получил танец «Лаборатория» Калужский колледж народного хозяйства и природообустройства. 

В направлении «Театральное»: 
I место – постановка «Лабиринт» КФ Петербургского университета путей сообщения Императора Александра I, II место –театральная постановка «Жизнь в городе» Калужский колледж народного хозяйства и природообустройства , III место номер «Невысказанное» Калужский базовый медицинский колледж. 

В «Музыкальном» самим сильным оказался Андрей Гришин из КФ Петербургского университета путей сообщения Императора Александра I, II место – Анастасия Валишина Калужский колледж экономики и технологий (площадка Кирова), III – Юлия Фетисова Калужский базовый медицинский колледж. 

Работы в фестивальной номинации «Журналистика» рассматривались в заочном этапе. В этом направлении все колледжи и техникумы получили дипломы участников. 

Теперь, калужское студенчество, запечатлев в истории фестиваля новую незабываемую страничку, прощается со зрителями до следующей Студенческой весны.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова, Областной молодежный центр