ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На сцене Мюзик-холла показали «Бременских музыкантов»

28 марта, 13:53

 

28 марта — Молодежные новости. 27 марта, в День театра, Мюзик-холл пригласил на премьеру «Бременских музыкантов». - Ваше величество, позволите начать? - обратилась к сидящему рядом с ней режиссер Наталья Индейкина. - Начинайте, - милостиво кивнул король в пудреном парике, дав старт пресс-конференции, посвященной премьере детского музыкального спектакля «Бременские музыканты» по мотивам сказки братьев Гримм. Короля играет заслуженный артист России Олег Куликович, который не первый раз участвует в детских проектах театра «Мюзик-холл». - Для меня работа в детских спектаклях - радость, - поделился он с журналистами. - Я ведь начинал в ТЮЗе, еще во времена Зиновия Корогодского.

Как рассказала директор театра Юлия Стрижак, в основе спектакля не просто старинная сказка братьев Гримм, а созданный когда-то в советские годы по ней мультфильм с блестящей музыкой Геннадия Гладкова и словами Юрия Энтина. Приступая к созданию спектакля, театр провел переговоры с авторами. Они просили не искажать канву, не менять персонажей, не наделять их новыми чертами. Их пожелания творческая команда выполнила. На создание спектакля ушло два месяца. Актеры репетировали каждый день, много занимались вокалом, чтобы соответствовать высокому уровню.

- «Бременские музыканты» - это классика жанра, не просто шедевр, а шедевр на сто, нет, даже тысячу процентов, - убеждена Наталья Индейкина. - Для меня и всей постановочной группы было большой честью прикоснуться к этому музыкальному материалу - сложному, изысканному, нисколько не устаревшему. Мы не старались снять абсолютную кальку с мультфильма. Специально для спектакля сочинялось либретто, был дополнен драматический материал.

Особое внимание в спектакле уделено движению и танцу. По словам хореографа-постановщика Сергея Нарышева, работа над спектаклем далась ему легче, чем коллегам:

- В мультфильме нет танцевальных партий, поэтому мне было проще всех. Не было образца, которому нужно соответствовать, к которому нужно стремиться. Я просто слушал музыку, следовал ей и сочинял.

Роль Трубадура - одну из главных в спектакле - исполнил Александр Чернышев.

- Когда-то я играл в спектакле по этой сказке, - вспомнил артист. - Мне досталась тогда роль Осла. А вот сейчас мне доверили образ романтичного Трубадура, который соответствует моему амплуа.

- А если бы у вас была возможность выбрать еще одну роль? Какой персонаж вам был бы интересен?- поинтересовались журналисты.

- Конечно, Король, - с улыбкой ответил Александр. А потом добавил, что ему нравятся и характерные роли, с удовольствием бы сыграл Сыщика или Атаманшу. Снова Осла? А вот это вряд ли.

В финале пресс-конференции представителям СМИ показали фрагмент из премьерного спектакля. Актеры исполнили известные песни «Баю, баюшки, баю» и «Звезды континентов».

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»