ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге прошел конкурс молодых поэтов «Поэзия в лицах»

24 марта, 12:41

 

 

24 марта — Молодежные новости. Неожиданный вихрь событий привел меня на необычную выставку и одновременно поэтический конкурс молодых поэтов со всего света. Международный творческий проект «Поэзия в лицах» объединяет языки поэтов и художников в один арт объект. Целью проекта является популяризация и продвижение российских поэтов как на родине так и за рубежом.

Конкурс существует 3 года, был высоко оценен на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Сегодня конкурс охватывает 44 региона России и 6 стран. За время проекта были открыты новые имена, конкурсное жюри составляют признанные эксперты в области искусства, литературы.

На открытии присутствовала Юлия Мамочева, член Союза Писателей. В своем приветственном слове сказала, что стык искусств это всегда интересно, уникально, так же обрадована высочайшим уровнем организации и качеством представленных конкурсных работ.

На мероприятии вручали дипломы и памятные знаки присутствующим финалистам. Участники цитировали стихи, в них звучала музыка душ, любви, мечт. Полтора часа концерта, творческого перфоменса, искреннего искусства. Было отмечено творчество победительни цы Скечинга Оксана Ющенко.

Светлое пространство библиотеки БИРО на Московском проспекте 150 очень гармонично вместило в себя выставочное пространство. Творчество здесь на каждой стене и на полках. Количество участников открытия выставки лишний раз свидетельствует о том, что жизнь в городе всегда пульсирует и полна удивительных открытий.

В Петербурге проект курируется Викторией Ряскиной

 

Текст и фото: Ольга Ус

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.