ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
24 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Юные КВНщики встретились на одной сцене

13 марта, 22:56

 

13 марта – Молодежные новости. 13 марта в Областном молодёжном центре состоялся фестиваль «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН». В нем приняли участие 8 команд КВН из школ, домов детского творчества, сборных городов и районов Калужской области.

Калужская лига существует с 2016 года и является представительством Всероссийской Юниор-лиги КВН в Калужской области. Победители сезона Калужской открытой космической Юниор-Лиги КВН получат возможность поучаствовать в мероприятиях Всероссийской Юниор-лиги. Но на этот раз ребята представляли свои номера в конкурсе «Приветствие» и лишь знакомились друг с другом, демонстрируя свои шутки в течении пяти минут на свободную тему. Одним из сюрпризов от организаторов стало присуждение «Гран-при фестиваля», что дало возможность одной из команд миновать все отборочные игры и очутиться уже в полуфинале игры.

Несмотря на юный возраст начинающих юмористов, шутили они достойно и, как позже отметило жюри, на уровне более опытных и старших команд КВН. Темы шуток так же было трудно назвать «детскими»: закон, запрещающий курение в общественных местах, ответственность за совершение противоправных действий, налоговая система – все это в юмористической форме преподносилось зрителям и не могло не вызвать их бурный смех и оживленную реакцию. Нельзя не отметить и качественную актерскую игру команд – со всей отдачей и энтузиазмом ребята показывали свои миниатюры и раскрывали образы представленных героев.

«С каждым годом уровень ваших шуток растет, юмор становится все лучше и лучше, и это не может не радовать! Продолжайте в том же духе и не переставайте работать над собой», - пожелал участникам член жюри Виталий Рамакаев.

После непростого выбора в присуждении гран-при фестиваля, жюри остановило свой выбор на команде «Свои» (МЭШДОМ, г. Калуга) – именно они получают путевку в полуфинал, минуя отборочные игры.

Приз за лучшую женскую роль отправился в команду «За углом» (СОШ №1, Дзержинский район). Приз в номинации «Лучшая шутка» и «Лучшая мужская роль» завоевала команда «Пупсики»  »  (ДК «Силикатный», г. Калуга)..

Впереди ребят ждет череда отборочных игр, которые определят тех, кто отправится играть в полуфинал и поборется за выход в финал Калужской Космической Юниор-Лиги КВН.

 

Текст и фото: Екатерина Шарова