ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Праздник патриотической песни в «Атланте»

01 марта, 12:38

 

 

1 марта – Молодежные новости. Последний день зимы завершился в доме молодежи «Атлант» гала-концертом XIV открытого молодежного фестиваля патриотической песни «Россия молодая».

А пока финалисты фестиваля взволнованно готовились к своим выступлениям, состоялась церемония вручения паспортов Российской федерации. 10 юных калининцев получили свой первый главный документ - паспорт гражданина Российской Федерации. Вручила их начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Калининского района Анастасия Новопольцева. 

С получением важного документа юных граждан поздравила депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Галина Назарова. Она призвала ребят бережно относиться к своему главному документу, который даёт не только права, но и предполагает ответственность. 

После торжественной, но в тоже время и трогательной церемонии начался гала-концерт. Ребята из Санкт-Петербурга, Кириши, Московской области, Брянка, Белорусии исполнили песни о России, городе, военные песни. 24 ярких выступления, большую часть композиций зал подпевал. Всех участников провожали бурными аплодисментами, а ведущий советовал запомнить их имена, видимо, намекая на будущую известность юных артистов.

Фестиваль патриотической песни «Россия Молодая» уже давно популярен среди молодежи от 12 и старше. География фестиваля постоянно расширяется, появляются все новые участники с других городов и даже стран. Всего же за 14 лет существования фестиваля, в нем приняло участие 2300 коллективов и 9000 солистов. 

Организаторы уверены, что следующий, юбилейный XV фестиваль патриотической песни «Россия молодая» станет более масштабным и соберет еще больше участников. 

 

Текст: Елена Сизова

Фото: Юлия Баранова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.