ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Молодежь Калужской области высказала свое мнение

15 апреля, 21:01

 

В конкурсе приняло участие 8 команд, представивших школы, техникумы и колледжи со всей области. Еще 2 активные команды приехали из калужских воинских частей: в/ч 6681 из д. Рождествено и в/ч 10199 из Калуги. Всем участникам пришлось сыграть на сцене непростые роли: войти в образ обреченных и найти свет в бесконечном «черном туннеле». Большинство из участников акции уверены, чтобы не оступиться и не попасть в бездну нужно иметь твердое я.

 «Человек сам для себя – это помощь. Он должен сам для себя понять, что ему это не нужно. Что можно радоваться по-другому»,  - отметила студентка Калужского технологического колледжа Изольда Крупения.

В каждом из выступлений команды  старались показать, что значит жить полноценной молодежной жизнью и какие в ней есть настоящие радости. 

Самой зрелищной агитацией отличилась воинская часть 6681 из д. Рождествено. Здесь юмор, сценическое мастерство, лаконично сочетались с пропагандой спорта, за что служащие и получили Гран-при конкурса.

Инициатива проведения мероприятия принадлежит Управлению молодежной политики региона и Областному молодежному центру. Проведение конкурса организаторы считают еще одним мощным толчком  в развитии молодежных инициатив и спорта.

«Очень приятно, что Вы встали на путь здорового образа жизни. Этот образ жизни набирает всеобщую популярность в последнее время.  В регионе строится огромное количество спортивно-оздоровительных комплексов, открываются детские спортивные площадки, количество спорт залов растет», - отметил начальник Управления молодежной политики Калужской области Михаил Артамонов.

Кроме выступления воинской части 6681 жюри отметило следующих участников: 1 место - Малоярославецкая театральная студия «13 стульев»; 2 место - Калужский колледж народного хозяйства и природообустройства; 3 место – школа №18 города Калуги.

Автор: Евгения Шальнева

Фото: Надежда Рыбкина