ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Республиканскому финалу военно-спортивной игры «Зарница Поволжья 2018»

08 июня, 09:40

 

8 Июня – Молодежные новости. 4-8 июня в г.Казань (ул.Крутовская, 20) пройдет Республиканский финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья 2018».

8 июня в 11 пройдет Церемония закрытия военно-спортивной игры «Зарница Поволжья2018».

В финале участвуют победители зональных туров: команды Нижнекамского, Актанышского, Бугульминский, Чистопольский, Зеленодольского, Кайбицкого, К укморского, Сабинского, Мамадышского, муниципальных районов и г.Казани. Всего 10 команд по 14 участников.

В Республике Татарстан с февраля по май завершились муниципальные и зональные этапы республиканской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья 2018». На протяжении 3 месяцев во всех городах и селах прошли отборочные соревнования самого массового окружного проекта Приволжского федерального округа.

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья 2018» реализуется под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Целью мероприятия является: гражданское и патриотическое воспитание подростков; допризывная подготовка и подготовка к защите Отечества; формирование навыков начальной военной подготовки, воспитание чувства патриотизма, товарищества, ответственности; сохранение и укрепление традиций, связанных с патриотическим воспитанием школьников в рамках военно-спортивных игр; привлечение школьников к здоровому образу жизни, занятиям военно-прикладными видами спорта; проверка физической подготовки в соответствии с нормами ГТО; подготовка школьников к службе в Вооружённых силах Российской Федерации; психологическая подготовка к преодолению трудностей; выработка навыков действия в экстремальных ситуациях; совершенствование работы по патриотическому воспитанию, гражданскому становлению подростков и молодежи; формирование всесторонне гармонично развитой личности.

В этом году в игре приняло участие 3 106 команд и более 41 тыс. участников. Больше всего участников зарегистрировано (не считая г.Казань) в Бугульминском муниципальном районе (228 команд и 5 307 участников). В период «Зарницы – 2018» ребята смогли продемонстрировать навыки в строевой и военной подготовке, показали свои умения в экстремальной ситуации и в оказании первой медицинской помощи. Программа соревнований состояла из следующих конкурсов: «Конкурсная программа», «Военная подготовка», «Физическая подготовка», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Преодоление полосы препятствий», «Тактическая игра на местности» и «Спортивное ориентирование на местности».

Игра состоит из четырех этапов: 1 этап – проходит в школах; 2 этап – проходит в муниципальных районах (городах); 3 этап – проходит в региональных зонах; 4 этап – республиканский финал игры.

 

Информация предоставлена пресс-службой МДМС РТ

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро