ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Библиотеке книжной графики откроется выставка графики Бронислава Малаховского

09 апреля, 20:15

15 апреля в Библиотеке книжной графики откроется выставка «Графика Бронислава Малаховского».

Бронислав Брониславович Малаховский – талантливый карикатурист и иллюстратор детской книги. Ему довелось прожить всего лишь 34 года,  но и за такую недолгую жизнь Малаховский сумел создать произведения, которые стали неотъемлемой частью золотого фонда отечественной книжной иллюстрации.

В начале творческого пути Бронислав Малаховский работал в качестве карикатуриста для различных сатирических журналов, а также для популярных детских периодических изданий - «Чиж» и «Еж». Именно со страниц этих журналов пришел персонаж «Умной Маши», которую Малаховский «срисовал» со своей дочери - девочки, которая попадает в трудные ситуации и всегда находит из них остроумные выходы.

Ближе к концу жизни Малаховский попробовал себя в качестве книжного иллюстратора детской книги, и уже первые работы художника стали классикой. Так, руке Бронислава Малаховского принадлежат первые иллюстрации к «Золотому ключику, или Приключениям Буратино» Алексея Толстого и к «Испорченным детям» Михаила Салтыкова-Щедрина.     

Посетители выставки смогут увидеть как оригиналы, так и оттиски иллюстраций, множество эскизов, рисунков, книг, фотографий и прочих архивных материалов, связанных с жизнью Бронислава Малаховского.

Выставка продлится до 13 мая. Вход свободный.

 

Автор: Корреспондент МИА МИР Мария Швец

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь #инициатива #развитие #информация #сми #добро #позитив #организация #мы #миамир #новости