ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Музей Мирового океана готовится к открытию необычной выставки

29 января, 17:04

 

29 января – Молодежные новости. Музей Мирового океана готовит к открытию одну из самых необычных экспозиций. МИА МИР является информационным парнером события. Калининградцы и гости города смогут побывать в настоящей соляной пещере. Для чудесного превращения обычного небольшого помещения, примыкающего к экспозиции «Глубина», потребовалось 2,5 т соляных плит и несколько месяцев сложной работы. Только два месяца ушло на согласование технического и дизайн-проектов. Будущая «пещера» уже подготовлена для монтажа плит, которые уже прибыли в музей. Несмотря на солидный вес, а каждая плитка весит 4 кг, материал этот очень хрупкий. Так что транспортировка ценного груза потребовала большой аккуратности и осторожности.

Сами плиты привезли из города Берязники, где каменная соль добывается в промышленных масштабах. Впрочем, у этой соли есть одна особенность, делающая её уникальной! Это возраст. Привезённым из Пермского края плитам более 200 миллионов лет. К тому же найдены они там, где когда-то плескались воды Пермского моря. Что это за таинственный водоём, когда он существовал и почему исчез, кто в нём обитал? Об этом и многом другом «расскажет» экспозиция «Пермское море. 290 миллионов лет в Глубину».

Здесь вы сможете почувствовать себя на дне неглубокого теплого, но уже несуществующего Пермского моря, сможете прикоснуться к древней соли (лизать её не стоит). И откроете тайну, как же связана история Пермского моря с нашим регионом. Впрочем, это не только место, где Вы приобретете новые знания. Лечебные свойства соли известны давно. После того как стены выложат соляной плиткой, а это без малого 34 кв. метра, новая экспозиция подарит ещё и оздоровительный эффект. Его наверняка ощутят те посетители, кто часто сталкивается с респираторными заболеваниями и заболеваниями дыхательной системы. Полезный воздух в соляной пещере окажет на них самое благотворное влияние.

Открытие экспозиции: 22 марта.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Музея Мировой океан

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро