ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
12:52
КУЛЬТУРА
статья
09:10
ОБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге сносят исторические здания

13 января, 20:08

 

13 января – Молодежные новости. В минувшем году в Петербурге продолжился снос исторических зданий. В списке утрат, составленном градозащитниками, значится четыре лицевых корпуса.

На Лиговском проспекте, 56, снесли доходный дом Малоземовой. Он был построен в конце XVIII века и расширен в 1878-м. В начале 2017 года здание было разрушено под строительство гостиницы.

В июле на 8-й Советской улице, 22, разрушили корпус медно-котельного завода Оуфа, который датировался 1881 - 1915 годами. Он был снесен по заказу компании «Парадный квартал», связанной с холдингом «Ховард». Взамен на участке планируется построить жилье.

Наибольшее внимание общественности привлек демонтаж здания на Ремесленной улице, 3. В конце лета этот дореволюционный (1906 - 1907 годов) жилой дом разобрали ради строительства подходов к мосту Бетанкура (что возводится в районе Серного острова). Снос старинного здания оказался возможен после того, как в документах оно неведомо как стало значиться советским. Возник нешуточный скандал, в результате которого в Смольном заговорили о новом способе перемещения исторических зданий (чтобы можно было отодвинуть мешающий важной стройке дом без его полной разборки).

В самом конце минувшего года закончилась история главного запасного магазина аптекарских материалов на Аптекарском проспекте, 5. Его здание постройки 1846 года было серьезно реконструировано в советское время. Это обстоятельство и позволило снести постройку, чтобы возвести на ее месте жилье.

Также осенью минувшего года возобновились демонтажные работы в доме Мордвиновых (№ 4 по улице Глинки). Был снесен третий этаж, а именно - конструкции советского времени, выходящие на Театральную площадь. Снос был приостановлен в 2015 году в ходе судебных разбирательств, инициированных градозащитниками.

 

Информация предоставлена газетой Санкт-Петербургские ведомости

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро