ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
12:33
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: 3 апреля прошел второй конкурсный тур X областного фестиваля школьных и молодежных театров эстрадных миниатюр «ШУМ»

04 апреля, 12:36

Второй конкурсный тур — это последний шанс для участников фестиваля показать жюри все свои творческие возможности и доказать свое право на участие в гала-концерте. В этот день свои миниатюры на суд жюри представили 15 коллективов, среди которых уже зарекомендовавшие себя на сцене ШТЭМ «Тютьки-Матютьки» (Москаленский район), команда КВН «НеШмакодявки» (Кормиловский район), ШТЭМ «Маски» (Саргатский район), ШТЭМ «Трудный возраст» (Омск, гимназия № 62), театральный коллектив «Шарм» (Павлоградский район), команда КВН «Странные люди» (Кормиловский район), театральный коллектив «Рефлекс» (Омский район), ШТЭМ «Балаган» (Муромцевский район), команда КВН «Няшки» (Кормиловский район), театральный коллектив «ARTMIX» (Нововаршавский район), команда КВН «Нешкольное развитие» (Кормиловский район), театральный коллектив «ARTSTUDIO» (Русско-Полянский район) и театральный коллектив «Артист» (Омск, школа № 118), а также несколько команд-дебютантов от школы № 82 (Омск) — ШТЭМ «Барбариски» до театрального коллектива «Серьезная заявка», наличие которых свидетельствует о непрерывном развитии театрального движения в Омске и самого фестиваля «ШУМ».

В своих выступлениях команды затронули разнообразные темы: от школьных до семейных и общественных. Театральный коллектив «Артист» рассказал всю правду о «превратностях любви». Представители команды «ARTMIX» представили на суд жюри забавную и в то же время заставляющую задуматься миниатюру «Бабушка и гаджеты». ШТЭМ «Балаган» перевернул всё с ног на голову и решил отправить девушек в армию, а молодых людей обречь на долгое ожидание. Театральный коллектив «Шарм» представил свою версию сказки про Буку. ШТЭМ «Маски» вновь выдал интересный и необычный монолог, только на этот раз не сыра в мышеловке, а пуговицы. А команда КВН «Няшки» посвятила свою миниатюру юбилею фестиваля «ШУМ».

Напомним, что по итогам двух конкурсных туров жюри, в состав которого входят постоянный участник жюри областного межрегионального фестиваля «БУМ», режиссер, старший преподаватель режиссерских дисциплин в Омском областном колледже культуры и искусства Лариса Михайлова, главный режиссер Центра искусств, фестивалей и праздников Евгения Ахтырская, преподаватель режиссерских дисциплин в Омском областном колледже культуры и искусства Максим Флорян и бессменный председатель жюри, лауреат всероссийских фестивалей Валерий Волгин определят лучших из лучших. Эти счастливчики выйдут на сцену в рамках юбилейного Гала-концерта 28 апреля. По итогам фестиваля наградят отличившиеся коллективы. А также дипломами Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области отметят победителей в различных номинациях: гран-при, лауреаты фестиваля 1-й, 2-й и 3-й степени, лучшие актерские работы (актер, актриса и исполнители ролей второго плана), лучший режиссер-постановщик фестиваля и хит фестиваля. 

 

Источник: Пресс-служба Минспорта Омской области