ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась Ежегодная международная Премия детского и молодежного творчества «ARTIS 2017»

07 декабря, 20:15

 

7 декабря - Молодежные новости. Не секрет, что выявление одаренных школьников стало приоритетной программой в молодежной политике нашей страны. Реализацией этой инициативы успешно занимается культурно-образовательный проект «Я могу!», устраивающий фестивали и пленэры по всей России и Ближнему Зарубежью.

В течение года в Международных фестивалях проекта поучаствовало более 16 тыс. конкурсантов из России, Словакии, Германии, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Латвии и Эстонии, Индии и Ирана.

Финальным мероприятием проекта стала  Международная премия «ARTIS». Она ежегодно вручается талантливым детям и их преподавателям за высокие достижения в различных сферах искусства. В этом году масштабное мероприятие, проходящее 4-6 декабря сразу на нескольких сценических площадках Санкт-Петербурга, объединило 1500 участников из 80 городов России и стран СНГ, желающих показать свои таланты авторитетному жюри.

Первый день был посвящен конкурсному просмотру творческих номеров детей. На протяжении 8 часов конкурсантов оценивали заслуженные деятели российской эстрады, известные певцы, композиторы и артисты: Татьяна Буланова, Игорь Грибков, Корнелия Манго; Элла Хрусталева, Светлана Юрасова. Им предстоял нелегкий выбор. Выбор финалистов. 

 Утром своими вокальными данными удивляли сольные исполнители, затем за право быть «лучшим» соревновались дуэты. А вечером свои таланты демонстрировали уже трио и вокальные коллективы. Слушая выступления,  зрители полностью погрузились в мир музыки и чудесных нот. После молодежь пригласили на увлекательный мастер-класс режиссера Виктории Луговой. В игровой форме ребята развивали актерское воображение и учились преодолевать трудности, неизменно встающие перед выходом на сцену.

 

Тем временем, в Концертном зале «Санкт-Петербург» дети очаровывали зрителей чудесами пластики и умением держать ритм. В номинации «Хореография» таланты юных звездочек оценивали лучшие танцоры и хореографы страны: Андрей Беликов, Кристина Кретова, Гурген Манукян, Евгений Папунаишвили, Дмитрий Щебет. Здесь же прошла выставка детских рисунков. Графика, живопись, декоративно-прикладное искусство – эстеты получили невероятное удовольствие, созерцая широкую палитру красок.

Не меньше восхищения испытали и те, кто оценивал творчество детей в номинации «Инструментальное творчество»: Илья Кузнецов, Игорь Тонин, Игорь Лебедев, Александр Макаров, Валентин Богданов. Музыканты, пианисты, дирижеры и художественные руководители оркестров – эти мэтры также не смогли устоять перед талантливой игрой одаренных участников.

А любители театра запомнили выразительные перформансы талантливых детей в номинации «Театральное творчество» на базе театра «Лицедеи». Здесь творческие этюды судили специалисты своего дела –актеры, режиссеры и художественные руководители театра и кино: Михаил Смирнов, Мария Смирнова, Марк Богатырев, Светлана Юртайкина, Анна Овчинникова.

На следующий день, 5 декабря в Мюзик-Холле состоялось торжественное вручение Премии. Открыл вечер Оркестр Петербургского Мюзик Холла «Северная Симфониетта». Ведущие Премии певица Полина Максимова и Михаил Калмыков объявили призеров творческого конкурса «Atris-2017» и чествовали педагогов, вложивших немало сил и энергии, чтобы подготовить своих подопечных.

В середине концерта гостей ожидал приятный сюрприз. Поздравить победителей и участников приехал специальный гость - известный танцор, актер, постановщик шоу, хореограф танцевальных телешоу Егор Дружинин. Конкурсантов наградили дипломами и денежными сертификатами. И хотя абсолютных победителей было по 3-4 человека в каждой номинации, без подарков в тот вечер не ушел ни один участник.

В перерывах между награждениями выступали творческие коллективы, певцы, музыканты.  Особенно запомнятся  танцы шоу-балета Аллы Духовой «Тодес». Свои песенные подарки приподнесли и члены жюри: Татьяна Буланова проникновенно исполнила ностальгическую балладу «Атаман», а Корнелия Манго покорила публику мощным кавером «Simple the best». Энергичными ритмами ударных инструментов второе отделение концерта украсило шоу барабанщиц «Феерия». Завершился концерт световым шоу от коллектива «Show Jokers». Завороженные зрители, затая дыхание, созерцали, как четыре человека в костюмах зажигают «внутренний свет» - и кажется, прониклись этой замечательной идеей: делиться с окружающими своей радостью от проживаемых мгновений.

Как же верно отметили ведущие, что «многочисленные репетиции, конкурсные смотры, закулисные волнения, все это - часть большой истории, которая осталась позади». Независимо от занятого места все ребята блестяще справились со сложными постановками и теперь могут гордо заявить на все необъятную державу: Я могу!»

Остается согласиться с добрым напутствием Гургена Манукяна и присоединиться к его словам , которые наверняка станут девизом для целого поколения творчески одаренных ребят: «Двигайтесь вперед, всегда есть, к чему стремиться – и тогда победа в жизни будет у каждого из вас. Танцуйте, ведь танцы - это позитив!

 

Автор : Устелёмов Владислав /МИА МИР
Фото: Виталия Хон / МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро