ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе открылся новый туристический маршрут «Театральный квартал»

11 октября, 15:20

 

11 октября — Молодежные новости. В квартале, ограниченном улицей Зодчего Росси, площадью Ломоносова и Фонтанкой, сосредоточена театральная жизнь Петербурга. Здесь находятся Александринский театр и его Новая сцена, Музей театрального и музыкального искусства и Театральная библиотека, бывшее актёрское общежитие и Академия русского балета им. А. Вагановой.

 – Многие петербуржцы знают о театральных достопримечательностях этого района, но не догадываются, что все они составляют единую экосистему, – отметил заместитель худрука Александринского театра Александр Чепуров. – Мы решили рассказать об этом феномене, его истории и погрузить участников в театральный мир. Наша цель – показать закулисный мир с его историей, интригами, проблемами и бытом

Маршрут создали не случайно – 2018 год хотят объявить в России Годом театра.

Маршрут стартует от Александринского театра – здесь экскурсанты посетят музей, императорскую ложу и узнают о приметах. Так, актёры никогда не проходят под арками здания – это сулит невыплату гонорара. Остаться без новых ролей можно, если идти в театр через Екатерининский сад.

Следом – близлежащие музеи и улица Зодчего Росси, на которой в XIX веке был рынок искусств. Его закрыли из-за давления купцов из Гостиного двора, которые видели в нём конкурента. Позднее здесь устроили общежитие, в котором жили многие известные актёры.

– Изначально Александринский театр планировали построить на месте нынешней площади Ломоносова, – рассказал Александр Чепуров. – Два года там даже стоял другой театр, "У Чернышёва моста", который сгорел. Это посчитали плохим предзнаменованием, поэтому Александринку перенесли.

Заканчивается экскурсия на Новой сцене, где рассказывают об истории театральных мастерских XIX века, которые сейчас "внедрены" в современное здание.

– Театральный Петербург – это замечательная тема, которую мы планируем более полно раскрыть в будущем году, – отметил Чепуров. – Хотелось бы углубиться: сделать отдельные экскурсии про мир русского балета и оперы, рассказать про другие театры.

1 час длится экскурсия, протяжённость пешеходного маршрута – всего 800 метров.

 

Информация предоставлена газетой "Metro"

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро