ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижний Новгород: История мультяшных "Белки и Стрелки" получит продолжение - аниматоры создадут третий фильм

16 марта, 09:23

Создатели отечественного анимационного полнометражного фильма о космических собачках Белке и Стрелке в этом году начнут работать над третьей его частью. Об этом сообщил журналистам директор "КиноАтис- Саров" (филиала Московской анимационной студии "КиноАтис" в Саровском технопарке) Максим Мешков.

"В этом году мы начнем работу над третьей частью анимационного полнометражного фильма "Белка и Стрелка" - про двух космических собачек", - сказал представитель киностудии. Он напомнил, что первая часть вышла в 2010 году, вторая - в 2014. Оба фильма с большим успехом вышли в прокат на больших экранах. Кроме того, по мотивам "Белки и Стрелки" выходит сериал, который показывают в популярной детской телепередаче "Спокойной ночи, малыши".

Мешков не уточнил, когда новый фильм о приключениях Белки и Стрелки выйдет на экраны. По его словам, над полнометражным анимационным фильмом в 3D-формате "Необыкновенные приключения Серафимы", который вышел в прошлом году, команда "КиноАтис" из 350 человек работала три года.

Компания "КиноАтис" основана в 2004 году. Среди ее работ - первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D "Белка и Стрелка. Звездные собаки", а также его продолжение - анимационные сериалы "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Белка и Стрелка. Спортивная команда" и вторая часть мультфильма "Белка и Стрелка. Лунные приключения". В прошлом году компания выпустила ленту в формате 3D "Необыкновенное путешествие Серафимы".

Летом прошлого года "КиноАтис" объявила о старте работы над производством совместного с коллегами из Дании ("Парк Пикчерс"), Бельгии ("Грид Анимейшн") и Чехии ("Роллинг Пикчерс") анимационного полнометражного фильма "Гурвинек и волшебный музей", в основу которого взята история о приключениях знаменитых чешских персонажей Гурвинека и Спейбла.

Филиал студии "КиноАтис-Саров" открыт в конце 2014 года на территории технопарка "Саров". Специалисты компании рассчитывают использовать мощности саровского технопарка, в частности, суперкомпьютерные технологии, при производстве 3D-анимации.

Корр. ТАСС Наталья Чистякова

Источник: ТАСС